Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Реал" нашел "жемчужину" в Греции

26

Королевский клуб заинтересован приобрести права на Сотириуса Ниниса. Представители "Реала" находятся в данный момент в Греции, чтобы иметь возможность вживую понаблюдать за игрой молодого футболиста в составе "Панатинайкоса". Нинис дебютировал в греческой лиге в январе и с самого первого матча заставил говорить о своём таланте всю футбольную общественность.

В свои 16 лет ( 17 ему исполняется в апреле), Нинис неоспоримый игрок стартового состава в команде Виктора Муньоса. Нынешний тренер "Панатинаикоса" впервые выпустил молодого игрока на поле 7 января в матче против "Эгалео", но свою карьеру профессионального футболиста он начал 22 декабря 2006 года.

В день своего дебюта в "Панатинаикосе" Нинис сыграл великолепно и был назван лучшим игроком тура. И с этого момента его жизнь изменилась. Буквально через несколько туров он уже вошёл в историю греческого футбола, как самый молодой футболист забивший гол в чемпионате страны. Кроме того, у него уже есть опыт выступления во втором по значимости клубном турнире Европы – розыгрыше кубка УЕФА.

Несмотря на его юность, все кто видели матчи, в которых принимал участие Нинис, выделяют его зрелую игру. Не говоря уже о том ярком таланте кудесника мяча, который дал ему Бог. Многие сравнивают степень его таланта с аргентинцем Месси.

ТалисманС того момента, как Нинис появился в главной команде "Панатинаикоса", греческий клуб существенно поправил своё турнирное положение и в данный момент занимает третью строчку в чемпионате. До появления молодого таланта на поле в зелёной майке, "Панатинаикос" пребывал в игровом кризисе. Результаты команды также оставляли желать лучшего. Сейчас же греческий клуб борется за одно из двух призовых мест, позволяющее играть в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. И очень многое в этой борьбе зависит от Ниниса.

Нинис родился в Албании, но его родители переехали в Грецию, когда ему было 2 года. Поэтому в своё время молодой игрок получил приглашение играть за юношескую сборную своей исторической родины, но ответил отказом, предпочтя выступать за Грецию. И его дебют в молодёжной сборной Греции не за горами. Дело лишь за бюрократическими органами, которые должны в ближайшее время оформить ему греческое гражданство.

Наши блоги