Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анна Хлистунова дарит Украине "бронзу"

30

Феерическим выдался третий день соревновательной программы на чемпионате мира про водным вида спорта в Мельбурне – установлено четыре мировых рекорда. "Забойщиком" стал американец Майкл Фелпс, проплывший 200 метров вольным стилем за 1:43,86 секунды, что, само собой, принесло ему золотую медаль.

"Рекордный" почин поддержала его соотечественница Натали Коглин. В финальном заплыве на дистанции 100 метров на спине она остановила секундомер на отметке 59,44 секунды. Следом за нею финишировала француженка Лора Манаду – 59,87 секунды. Бронзовая медаль у Рейко Накамуры из Японии, которая показала 1:00,40 секунды. В этом финале принимала участие Ирина Амшенникова из Запорожья. Наша пловчиха смогла улучшить секунды, показанные в полуфинале, но это позволило лишь подняться с седьмой позиции на итоговое шестое место. Результат Ирины – 1:00,79 секунды.

Далее черед обновлять рекорды пришел к еще одному американцу Арону Пирсолу, проплывшему 100 метров на спине за феноменальные 52,98 секунды, и первым в мире преодолевшему рубеж 53-х секунд.

Еще один рекорд был установлен, как это не удивительно, в полуфинальном заплыве. Гегемонию американцев на рекорды нарушила представительница Италии Федерика Пелегрини, которая проплыла 200 метров вольным стилем за 1:56,47 секунды.

Заключительный финальный заплыв дня подарил Украине долгожданную медаль. Ее привезет в нашу страну Анна Хлистунова, проживающая в Ровно, которая вышла на старт финала на дистанции 100 метров брассом. На самых последних метрах дистанции Анна смогла опередить американку Джессику Харди на 0,09 секунды. Результат нашей пловчихи 1:09,27 секунды. А первой приплыла к финишу к великой радости зрителей австралийка Лизель Джонс. Золото ей принесли 1:05,72 секунды. Серебряная медаль уедет в США вместе с Тарой Кирк, показавшей 1:06,34 секунды.

А что же наши мужчины? Локальные задачи были выполнены, образно говоря, на две трети. Три наши пловца плыли сегодня в полуфиналах, но лишь двое смогли пробиться в финал. На дистанции 50 метров брассом Олег Лисогор и Валерий Дымо завтра поборются за медали. У Лисогора второе время дня 27,53 секунды, у Дымо – пятое 27, 97 секунды. Не смог пробиться в финал Сергей Адвена. Дистанцию 200 метров баттерфляем киевлянин преодолел за 1:57,06 секунды, что в итоге стало 11-м результатом.

Еще раз всех с первой медалью Украины в далекой Австралии. Очень ждем в среду продолжения от Лисогора и Дымо.

Наши блоги