Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Буффон советует следить за сборной Украины

21

Голкипер "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон советует опасаться сборную Украины, так как считает, что у команды Олега Блохина не меньше шансов попасть на чемпионат Европы-2008, чем у Италии, Франции и Шотландии.

"Слишком многие недооценивают украинцев. А ведь они, помимо прочего, вышли в четвертьфинал Чемпионата Мира прошлым летом", – заметил голкипер.

Напомним, что наша сборная закончила свое выступление на Мундиале в Германии поражением от сборной Италии со счётом 0:3. Тем не менее, в турнирной таблице группы B Украина сейчас опережает чемпионов мира. После матчей 24 марта группу В возглавили Франция и Шотландия, набравшие 12 очков в пяти играх. Украина находится на третьем месте с 9-ю очками в четырех играх, тогда как Италия за прошедшие четыре матча смогла взять всего семь очков у соперников.

"Именно поэтому я думаю, что наша задача будет очень тяжелой, но вместе с тем и интересной", – добавил голкипер "Ювентуса".

О предстоящем матче с Шотландией

В субботу Шотландия одержала победу над Грузией со счётом 2:1, и теперь матч с Италией на стадионе "Сан-Никола" в Бари может стать определяющим, но пока еще не решающим для этих команд, поскольку не пройдено еще и половины турнирной дистанции.

"Результат игры шотландцев с Грузией ничего особенно не изменил. Мы ожидали, что они победят грузинов, и сильно удивились бы, если бы этого не произошло".

Итальянские СМИ утверждают, что если Италия не сможет одержать победу над Шотландией, главного тренера адзурри Роберто Донадони ожидает отставка этим летом.

"Договаривались ли мы спасти Донадони в этом матче? Мы прежде всего играем для Италии, и только потом для тренера".

Наши блоги