Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

NBA * "Ракеты" влетают в плей-офф

40

Ранее получили путёвки "Детройт Пистонс", "Даллас Маверикс", "Финикс Санз", "Сан-Антонио Спёрс" и "Юта Джаз". Сегодня в компанию избранных "влился" "Хьюстон Рокетс", который обыграл дома "Милуоки Бакс". Китайский центровой "Рокетс" Яо Мин набрал 22 очков, но после игры сказал, что недоволен своим выступлением, и что у него далеко не всё получалось. Можно отметить, что "Хьюстон" завершил серию игр против команд Восточной конференции: из 30 проведённых матчей команда выиграла 24 поединка.

"Юта" принимала на своей площадке "Вашингтон Уизардз" и добилась победы. Лучшим на площадке стал Карлос Бузер, набравший рекордные для себя 41 очко. Андрей Кириленко отыграл за "Юту" 26 минут и набрал 6 очков, все с линии штрафных бросков. Россиянин был временами излишне агрессивен и иногда несобран, что закончилось для него шестью фолами и досрочным завершением игры. Также в его активе 5 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота, 2 потери и 1 результативная передача.

Помимо поражения в Бостоне, "Торонто" потерял испанского новичка лиги Хорхе Гарбахосу, который в середине заключительной четверти получил травму ноги и был отправлен в госпиталь на обследование. Шакил О'Нил в отсутствие Дуэйна Уэйда взял на себя роль лидера и справляется с ней успешно. Сегодня он помог обыграть "Атланту Хоукс", а с учётом поражения "Вашингтона" действующий чемпион поднялся на первое место в Юго-Восточном дивизионе и стал третьим в Восточной конференции. Это даёт преимущество своей площадки на первом этапе плей-офф, а затем "Майами Хит" вполне может вернуть былую форму и побороться за победу.

"Орландо Мэджик" хорошо стартовал в сезоне, но затем последовал провал, отбросивший команду за пределы зоны плей-офф. Но в последних матчах "Мэджик" прибавили и вернулись в заветную восьмёрку. Сегодня Они обыграли в гостях "Нью-Йорк Никс", который тоже пытается попасть в число лучших, но пока это у них получается не очень хорошо. "Денвер Наггетс" отчаянно сопротивлялся в Детройте, но уступил в овертайме: "Пистонз" "закрыли" Кармело Энтони и Аллена Айверсона, что и принесло им успех. Уверенных и прогнозируемых побед добились "Чикаго", "Финикс" и "Сан-Антонио".

Все результаты регулярного чемпионата за 27 марта

Наши блоги