Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В BMW уже есть будущий чемпион

44

Несмотря на три недели, которые отделяют Гран-При Австралии от второго этапа чемпионата мира Формулы 1 этого сезона в Малайзии, команда BMW Sauber не остается без работы, пытаясь удержать свои позиции в первых рядах пелетона.

Прежде чем отправится на Сепанг, директор BMW Motorsport – Марио Тейссен – дал четкую установку, которой команда должна неукоснительно следовать: "В ближайшие дни мы должны решить проблему с надежностью".

Для Тейссена иметь машину, которая будет одновременно и надежной, и обладающей показателями, эквивалентными лучшим машинам пелетона, означает, что Хайдфельд сможет нести еще выше знамя немецкого конструктора. Но произойдет это ни в одно мгновенье….

"К концу 2007 года мы закончим нашу программу становления, и к этому же времени будет завершен процесс расширения завода в Хинвиле. В 2008 году мы хотим иметь силы и возможности для того, чтобы одерживать победы в гонках, а в 2009 – достигнуть такого уровня результативности, который позволит нам бороться за чемпионские титулы", - полагает Тейссен.

"Ник – это пилот, который может стать чемпионом мира", - утверждает руководитель немецкой команды. "У него есть способности, чтобы достигнуть этой цели".

Хайдфельд, контракт которого с командой BMW действителен до конца сезона 2008 года, также как и его партнер по команде Роберт Кубица, имеют все необходимые средства для достижения своих амбициозных планов. Что касается двух других молодых надежд немецкого автомобильного спорта – Себастьяна Феттеля и Тимо Глока, то они пока находятся в тени более опытных пилотов.

"Я убежден, что пилот, который позволит нам выиграть чемпионат мира, уже является членом нашей команды", - утверждает Марио Тейссен.

Наши блоги