Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Бывший чемпион мира по боксу будет драться с телохранителем

56

Рэй Мерсер, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, проведет бой в так называемом "смешанном стиле" против уличного бойца Кимбо Слайса, ставшего известным благодаря показу его драк в Интернете. Бой состоится 16 июля в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, в рамках Cage Fury Fighting Championship 5.

Рэй "Безжалостный" Мерсер провел последний бой на профессиональном ринге в августе 2005 года, когда его в 7-м раунде нокаутировал Шеннон Бриггс. В том бою боец продемонстрировал хорошую технику, но годы берут свое, и ему уже не хватило ни скорости, ни сил.

45-летний боец провел на профессиональном ринге 41 бой, в 34 победил (в 25 нокаутом). В 2002 году он проиграл бой за чемпионский пояс WBO Владимиру Кличко. Мерсер был чемпионом Олимпиады в 1988 году. В 1990 году Мерсер стал интерконтинентальным чемпионом IBF и обладателем пояса NABF. 11 января 1991 года "Безжалостный" стал чемпионом мира WBO, нокаутировав в 9-м раунде Франческо Дамиани. В октябре того же года он защитил титул, победив техническим нокаутом Томми Моррисона. В 1995 году он проиграл по очкам Эвандеру Холлифилду, а в 1996 – Ленноксу Льюису. В 2005 году Мерсер попробовал свои силы в боях К1. Но был нокаутирован ударом ногой в голову голландцем Реми Боньяски уже на 22-й секунде поединка.

Его противник Кимбо Слайс – 30-летний американец из Майами. Он начинал карьеру как телохранитель порнозвезд. В прошлом году журнал Rolling Stone назвал его "королем интернет-забияк".

Из выставленных в Интернете 7 уличных боев Слайс победил в 6.

Наши блоги