Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ПЛАТИНИ: "В конце мая мы проведем внеочередной Конгресс УЕФА

32

"Когда вступаешь в новую должность, которая столь ответственна, как роль президента УЕФА, иногда необходимо время, чтобы освоиться на новом месте, как бы хорошо готов ты ни был. Необходимо постичь все хитросплетения организации и ее административного устройства, создать вокруг себя команду и утолить жажду представителей СМИ, что отнимает немало времени. Однако адаптироваться надо моментально, ибо время не стоит на месте, и все процессы идут своим чередом", - сказал лагендарный француз.

"С тех пор как я стал президентом УЕФА, проблемы и насущные вопросы вовсе не отпали сами собой, доказательством чему служит февральский и мартовский всплеск насилия в наших турнирах. Я хочу, чтобы мы единым фронтом выступили против этих угроз, и путем взаимного обмена опытом нашли решения наболевших вопросов, соблюдая при этом принципы демократии", - добавил он.

"Как я подчеркивал по ходу своей предвыборной кампании, процесс принятия решений - прерогатива национальных ассоциаций и их выбранных представителей. Избрав принцип быстрого реагирования как наиболее эффективный, УЕФА в последние годы значительно отклонился от этого фундаментального принципа, к которому мы должны безотлагательно вернуться", - заявил Платини.

"Именно поэтому в конце мая мы проведем внеочередной Конгресс УЕФА, на котором делегаты всех национальных ассоциаций будут призваны одобрить новый, частично пересмотренный нами устав УЕФА. При этом им будет детально объяснена суть изменений. Начиная с этого момента, мы при необходимости собираемся в личной встрече с каждой заинтересованной стороной пояснять характер вносимых поправок и причины необходимости перемен", - продолжает президент УЕФА.

"Конгресс станет важным шагом, который позволит нам в атмосфере взаимного доверия и полной прозрачности встать на защиту футбольных ценностей от основных внешних угроз и действий тех, кто руководствуется лишь интересами личной наживы", - резюмировал Платини.

Наши блоги