Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Гуус выиграл сражение при Таллине благодаря "испанцу"

40

24 марта. Таллин. "Ле Кок Арена"

Арбитр: Дарко Цеферин (Словения)

Эстония 0 – 2 Россия

Эстония: Поом, Шишов (Неймело, 84), Лемсалу, Степанов, Круглов, Дмитриев, Терехов (Камс, 52), Леетма (Кинк,69), Опер, Линдпере, Клаван

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шишкин, Быстров (Саенко, 90), Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 84), Торбинский

0:1 Кержаков, 67

0:2 Кержаков, 79

Предупреждения: Степанов, - Зырянов, 25

Семь основных игроков команды не смогли принять участия в матче. А это, согласитесь, немало! Линия защиты была вновь перекроена, а связка в середине поля Титов - Семшов распалась вовсе, из-за неучастия обоих в матче. Да и статистика встреч в Таллине до игры была в пользу хозяев – победа и ничья. Немного сглаживало данную ситуацию то, что и Эстонская сборная тоже имела кадровые проблемы.

Игру в стартовом составе начали два дебютанта сборной – Торбинский и Шишкин. Да и Зырянов не имеет достаточного опыта выступлений за сборную. Эти решение Хиддинка в определенной степени было неожиданным.

Начали матч команды на высоких скоростях, стараясь быстро проходить центр поля. Эстонская команда, вопреки предположениям о том, что будет играть от обороны, сразу же попыталась завладеть территориальным преимуществом.

На 4-й минуте Линдпере опасно с правого фланга вошел в штрафную площадь, после длинного паса из глубины. Но до удара дело к счастью, не дошло.

К 17-й минуте Акинфеев в своем активе имел пару "спасений" наших ворот. При этом опасность исходила из центра, однажды после удара головой вратарь "вытащил" мяч из девятки ворот, а еще после того, как Анюков потерял мяч на линии штрафной, только бросившись в ноги Клавану, завладел мячом.

В пассиве наших были и два фола - Анюкова на правой бровке защиты и Зырянова на левой. Штрафные эстонцев достаточно опасны. В отсутствие братьев Березуцких, игра на "втором этаже" давалась нашим с трудом. Навесы в штрафную площадь на рослых игроков хозяев, таили множество неприятностей для обороны нашей команды. Несколько раз, мяч после подач в штрафную, метался между игроками, но на наше счастье, российские игроки были проворнее. В середине первой половины, у Зырянова не получается сыграть пяткой в центре поля, следует перехват мяча и только ценой фола, приходится прерывать атаку соперника. Арбитр предъявляет желтую карточку.

В атаке наши игроки старались разыгрывать мяч внизу, предпочитая играть в быстрый пас на высоких скоростях. Одна из первых атак, в которой участвовали Торбинский, Аршавин и Кержаков, получилась очень опасной. Кержаков нанес хороший удар с правого угла штрафной площади, но мяч прошел выше. Еще одно активное действие Кержаков совершил в конце первого тайма, обыграв по центру несколько соперников и нанеся удар по воротам.

И все-таки, что-то не удавалось в целом нашим игрокам. Игра нашей команды состояла из эпизодов. Поочередно игроки брали игру на себя, пытались комбинировать, но целостности действиям игроков нашей команды не хватало. Сумбура в действиях было больше, нежели разумных действий.

Из того, что запомнилось, это удар Шишкина со штрафного со своей излюбленной позиции, почти на левом углу штрафной площади соперника. Но мяч разминулся с воротами.

Аршавин, как обычно, активно вел борьбу, пытаясь открываться, получать мяч. Но в борьбе с рослыми, мощными защитниками проигрывал эпизоды. В одном из моментов ему удалось опасно отбросить мяч под удар Кержакову, но удар заблокировал защитник.

Быстров отметился, опасно войдя в штрафную площадь и нанеся удар. И вновь не хватило сантиметров.

А закончился тайм опасным ударом Билялетдинова. Поом без труда овладел мячом, направленным хоть и сильно, но по центру ворот.

Второй тайм команды начали без замен. И уже наша сборная начинает тайм активнее. Быстров не дает мячу уйти за лицевую линию, простреливает и зарабатывает угловой. Но подача с угла не приводит к опасности. Далее последовали и попытка удара по центру Торбинского (мяч, потеряв скорость, прошел мимо ворот), удар Кержакова, тоже прошедший мимо цели, опаснейший удар Аршавина в ближний угол, но Поом спас свою команду. На 65-й минуте Поом вновь спасает команду, уже после дальнего удара Кержакова.

И наши игроки все-таки, дожали соперника! Кержаков ворвался по левому флангу атаки в штрафную соперника, выйдя на вратаря. Немного отпустив мяч от себя, уже сблизившись с вратарем, форвард все же перекидывает мяч, который парашютиком опускается в ворота. На линии Быстров и Аршавин «заносят» мяч в сетку ворот! Но мяч записывают на счет Кержакова.

Эстонская сборная до гола грамотно и спокойно оборонялась. Не было паники, отбойной игры. При первой же возможности хозяева проводили достаточно опасные контратаки. Мое мнение, игроки хозяев более четко понимали свои задачи на поле и представали из себя более цельную команду, нежели российские игроки. Повторюсь, до гола! Отыграть пропущенный мяч, это уже сложнее! Вышедшие на замену Камс и Кинк не внесли остроты в действия хозяев.

А россияне забили второй мяч! В одной из быстрых контратак Кержаков нанес удар впритирку со штангой. Он заслужи этот гол своей игрой. Самый активный и полезный игрок нашей команды. Вскоре, Кержаков уступил место на поле Сычеву.

Эстонцы пытались изменить счет. Несколько раз у ворот Акинфеева было опасно. Но не более того!

Что же, россияне смогли пересилить соперника, пересилить свое излишнее волнение в первой половине встречи и добились такой нужной победы!

Наши блоги