Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Райкконен почти уснул во время Гран При Австралии

46

Кими Райкконен признался, что за десять кругов до финиша Гран-При Австралии он практически заснул за рулем своего болида.

Кими Райкконен:"Мы знали, что во время гонки у нас были очень хорошие показатели. И мне не нужно было гнать на пределе возможностей, чтобы увеличить отрыв от моих преследователей. Но если бы во время гонки в моем распоряжении было радио, то, конечно, мог ехать еще быстрее. В какой-то момент, примерно за десять кругов до финиша, я почти заснул. Стал рассеянным, уровень моей концентрации снизился, я заблокировал колеса, и вошел на вираж № 3 немного быстрее, чем следовало бы. Даже без радио, я знал, что команда кричит мне: ПРОСНИСЬ"!

"Команде пришлось информировать меня с помощью контрольного экрана моего бортового табло. Несколько раз мне так и не удалось проконсультироваться с ними, потому что было трудно различить их сигналы от тех, которые адресовывались другим пилотам. Когда я наконец-то проехал перед клетчатым флагом, меня охватили эмоции. Было так здорово отпраздновать победу вместе с парнями в боксах. Этот момент я бы не упустил ни за что на свете"!

Наши блоги