Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На "золотую" пенсию

30

Любимцев публики – Албену Денкову и Максима Ставиского – в последние годы преследовал какой-то рок – травмы, неудачные сезоны, им так и не удалось войти в тройку призеров на недавней Олимпиаде. Но в Токио болгары не оставили соперникам никаких шансов. И прощаются с любительским спортом в ранге двукратных чемпионов мира.

Болгары всегда показывали высокую технику, готовность идти на самые рискованные элементы, и вместе с тем обилие артистических находок. Их программы – это гарантированно стильные и оригинальные прокаты, а не только красивые. Впрочем, и последнего хватало– публика просто влюблена в Денкову и Ставиского, которые вместе уже семь лет, что всегда чувствовалось на льду. Кстати, недавно они оформили свои отношения.

Албена прошлой осенью приняла предложение стать президентом болгарской федерации фигурного катания. И в это году вместе с Максимом они еще перед чемпионатом Европы решили, что этот сезон станет последним. В Варшаве болгары стали главным разочарованием – только третье место действующих чемпионов мира.

В Токио, казалось, им не удастся уйти с блеском – обязательный танец они проиграли канадцам Дюбрейль и Лозону. Но оригинальный и произвольный болгары откатали на высочайшем уровне...

Наши Анна Задорожнюк и Сергей Вербило чемпионат мира завершили на 17-м месте. Дуэт этот – очень перспективный, учитывая, что они тренируются у одного из самых маститых тренеров, Николая Морозова, от ребят можно ждать прогресса уже в следующем сезоне.

Украинка Ирина Мовчан в финал соревнований среди женщин не попала – в короткой программе она заняла 28-е место, тогда как в произвольную выходят лучшие 24 участницы...

Наши блоги