Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий "Металлург" прекращает сотрудничество с "Командой"

53

Футбольный клуб "Металлург" (Донецк) возмущен хамской, иного слова и не подберешь, публикацией во вчерашнем номере газеты "Команда" "Чем пахнет по воскресеньям?".

Все мы, жители Донецка и Донбасса были глубоко возмущены тем, что на страницах спортивной газеты "Команда" появилась публикация "болельщика" Александра Кацарова из фан-клуба "Динамо".

Заметим, что мы находимся в стороне от дрязг между "Шахтером" и "Динамо". В то же самое время мы с пониманием относимся к справедливой критике, однако к тому, что написал этот горе-болельщик, мы не можем относиться спокойно.

В самом начале этой "публикации" читателю предложена мысль о том, что "Из Донецка несется предсказуемая волна нечистот", "сплошной городской коллектор", "для настоящего донецкого джентльмена лучшей разрядкой является метание фекалий". Позвольте, это уже далеко не футбол. В этих, и не только этих словах, затронуты честь и достоинства людей всего Донбасса. Оскорблениям подвергнуты простые болельщики, весь народ нашей области.

Ничтожная статья, напечатанная в газете "Команда", явно не вписывается в канву того, что представители УЕФА доверили Донецку проведения финальной части чемпионата Европы среди 17-летних футболистов, проходивших в минувшем году в столице Донбасса. Инфраструктура Донецка постоянно развивается, чему подтверждением постоянные визиты в наш край делегаций из Франции, Германии, Голландии, Бельгии, которые с восхищением говорят о великолепных учебно-тренировочных базах "Металлурга" и "Шахтера". Донбасс служит примером для всей Украины как надо любить и развивать спорт.

Учитывая тот факт, что редактор газеты "Команда" Юрий Карман, благословил появление этой заметки на страницах газеты, мы заявляем: ФК "Металлург" (Донецк) прекращает всякое сотрудничество с газетой "Команда". Мы понимаем, что не все журналисты "Команды" к этому причастны, однако, до тех пор, пока на первой странице газеты главный редактор газеты публично не извинится перед жителями Донбасса, мы прекращаем всякое сотрудничество и отзываем свою аккредитацию для журналистов этого издания.

Наш клуб призывает всех жителей Донбасса, до момента публичного извинения господина Кармана, не приобретать газету "Команда" в местах распространения газеты.

Наши блоги