Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей КОТЕЛЬНИК: Моя цель – просто стать чемпионом

33

– Такое судейство – уже третий раз. Сначала я просто разгромил Уиттера, но ему дали победу, причем с огромным отрывом. А Уиттер выиграл всего 3–4 раунда. Теперь вот два раза Мбайе – поражение и ничья. За право провести бой промоутер Мбайе – Френк Уоррен – заплатил WBA 640 тысяч евро... Поединок судили только англичане, что вообще беспредел – это же не первенство Англии.

Я не стремился его нокаутировать – это не мой стиль. Но я четко выиграл две трети боя. Что еще нужно? Да он удирал от меня весь бой!

После поединка было обидно до ужаса. Я сначала даже не понял, что ничья, думал, проиграл – настолько бурно радовался соперник. В раздевалке мой тренер со слезами на глазах все повторял: "Да сколько же можно?!".

Мы подали протест. Их редко удовлетворяют в принципе, максимум, что может быть – реванш. Бой состоится до конца года. Надеюсь, Коль в этот раз обеспечит-таки объективное судейство.

Я не могу сказать, что доволен политикой "Юниверсума" по отношению к нам, украинцам. Во-первых, мы просто мало получаем. Немец у них зарабатывает во много раз больше, даже если он "никакой" боксер. Наши одноклубники-немцы получают столько, сколько мне, Сидоренко и Дзинзируку, вместе взятым, и не снилось.

Знакомый юрист сказал, что если бы я занес в полицию свой первый контракт с "Юниверсумом", который я подписал с Колем, – его посадили бы в тюрьму. Это просто рабство. Сейчас я подписал другой, более выгодный контракт, но говорить о чем-то запредельном не приходится – средний уровень. Почему те же Кличко ушли из "Юниверсума"? Потому что узнали, что им недоплачивают...

Но в США я не очень хочу, мне в Европе комфортно. Это миф, что достичь чего-то можно только там. Моя цель – просто стать чемпионом, я это давно заслужил.

Наши блоги