Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Волков и Бродский сойдутся в борьбе за президентский трон

49

На совете ФБУ президент федерации Зураб Хромаев заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на новый четырехлетний срок. Новый руководитель украинского баскетбола будет избран 15 июня на отчетно-выборной конференции ФБУ. Зураб Майранович своим преемником видит олимпийского чемпиона, вице-президента ФБУ, почетного президента БК "Киев" Александра Волкова.

Александр Волков рассказал о том, что он принял предложение Хромаева баллотироваться на пост президента ФБУ.

– Как вы отреагировали на предложение занять пост президента ФБУ? – Зураб Хромаев сказал, что из-за состояния своего здоровья не будет баллотироваться на очередной срок правления. Из всех претендентов своим приемником он видит меня. Как я отреагировал? Это серьезная, кропотливая работа, к которой нужно готовиться морально и соизмерять свои возможности.

– Вы примете это предложение?– Да. Я его приму, и я буду баллотироваться на пост президента ФБУ. Может, это будет нескромно сказано, но мне кажется, что из всех кандидатов моя кандидатура самая приемлемая. У меня большой опыт как игровой, так и руководящий. Я буду готовиться к выборам.

– Вам придется оставить БК "Киев". Как это отразится на команде, и кто займет ваш пост?– Да, к БК "Киев" я не буду иметь никакого отношения. Клуб прошел долгий путь, и у него достаточно опыта справляться со всеми задачами уже без меня. Когда придет время, учредители решат, кого сделать президентом БК "Киев".

– Когда вы должны дать свой ответ о согласии принимать участие в выборах?– За месяц до выборов я должен буду подать свое заявление. Т. е. за месяц до 15 июня.

– Кто, кроме вас, также хочет быть президентом ФБУ?Валерий Кондратьев, президент "Днепра" (Днепропетровск), Михаил Бродский (депутат Киевской городской рады). Может, еще кто-то позже изъявит такое желание. Пока я знаю двух претендентов, кроме меня.

– Какие будут приоритетные направления украинского баскетбола, когда президентом Федерации станет Александр Волков?– В первую очередь, я буду стараться развивать сборную Украины, женский баскетбол и создание профессиональной лиги. Я хочу создать максимальное количество команд с большим бюджетом, которые могли бы достойно конкурировать. Еще есть также план побороться за чемпионат Европы 2012 года.

Наши блоги