Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Раздевалка

Дорогой, я забираю половину... "Челси"

33

Бесспорно, в этом процессе задействовано больше шикарных яхт, чем это обычно бывает. А еще можно упомянуть о шести-семи домах и паре частных самолетов.

Российский миллиардер-олигарх Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", разводится со своей второй женой, Ириной, бывшей стюардессой "Аэрофлота". Конкретные условия их соглашения, подписанного в России, где законы защищают его интересы, покрыты мраком.

Да и кто в сложившихся обстоятельствах посмеет нарушить их право на частную жизнь? Раздел совместного имущества – всегда болезненное, даже мучительное дело. За время совместной жизни предметы приобретают сентиментальную ценность, которая гораздо выше их подлинной стоимости.

Возьмем, к примеру, эти четыре громадные яхты. Для нас с вами они выглядят как шикарные плавсредства ценой 189 млн фунтов. Но можете быть уверены: для Абрамовичей эти лодки гораздо дороже. Да и с практической точки зрения раздел имущества порождает непростые проблемы: кому вообще нужна половина яхты?

Как делить имущество – это дело исключительно Абрамовичей, спору нет. Но все же, когда владелец одного из крупнейших в стране футбольных клубов садится обсуждать со своей пока еще женой условия раздела активов, общественность может поинтересоваться хотя бы частью условий. В результате полного опасностей закулисного расследования нам стали известны следующие условия. Быть может, не все изложенные подробности соответствуют действительности, но в любом случае они не менее надежны, чем вся остальная информация об этом разводе, которую вы прочитаете.

Что касается стадиона "Стэмфорд-Бридж", то миссис Абрамович, очевидно, получит Восточную и Южную трибуну (бывший "Шед Энд"), а мистер Абрамович сохранит за собой Западную и Северную трибуну, также известную как Трибуна Мэтью Гардинга. В придачу к ним идут все закусочные со всеми духовками. Кроме того, миссис Абрамович получит 90 общих обеденных столов, на 12 мест каждый, и соответствующее число складных стульев, а также 45 ярдов козырька над трибуной.

Предположительно, миссис Абрамович получает также половину бара Ossie's, расположенного на Северной трибуне, вкупе с его кранами, бочками и бутылками. Неясно, предъявляются ли какие-то требования по обслуживанию или комплектации бара служащими, ведь это может стать больным вопросом в дни матчей.

Что касается раздевалок, просьба адвоката миссис Абрамович о передаче ей в собственность тамошних шикарных шкафчиков была отклонена, однако в утешение ей достанутся насадки от душа из другой раздевалки, а из комнаты рефери – прищепки для белья и замок с двери туалета.

Что касается клубного магазина, то миссис Абрамович очень хотела сохранить за собой шторы "Челси", а также одеяла, наволочки и абажур для лампы. Однако мистер Абрамович, которому, как сообщается, эти предметы тоже дороги (посудите сами, какого они качества), не собирается так просто уступать. В качестве компенсации миссис Абрамович может получить 450 рюмок для яиц с символикой "Челси", большой ассортимент брелков и 60 тыс. непроданных экземпляров книги Фрэнка Лэмпарда с правом переиздать ее – или сдать в макулатуру, как она сочтет нужным.

Из музея команды миссис Абрамович должна получить следующие вещи: пару бутс Рона "Чоппера" Харриса, которые он носил в сезон 1969-1970 годов, со следами крови и фрагментами костей. Цена перепродажи на eBay составит 50-150 фунтов.

Сложная электронная игрушка, которая позволит миссис Абрамович бить пенальти реалистично показанному компьютерному Петеру Чеху, оценивается в 3,5 тыс фунтов. В набор входят резиновый напольный мат и удобная система для крепления к стене.

Фотография слегка пьяного Микки Дроя с автографом оценена в 1 фунт 25 пенсов.

Сообщается, однако, что миссис Абрамович оставит перечисленные вещи на своих местах в музее для развлечения и просвещения грядущих поколений. Тем не менее она намерена периодически одалживать бутсы Чоппера, чтобы наслаждаться ими в тишине у себя дома.

А теперь о Кобэме, тренировочном комплексе "Челси" в графстве Суррей: миссис Абрамович получит ворота для мини-футбола с сетками – 4 шт. – и, как сообщается, все оранжевые конусы. Мистер Абрамович получит желтые конусы. Миссис Абрамович заберет себе синие и белые нагрудники, а мистер Абрамович – желтые и зеленые.

Кроме того, по графе "Оборудование со "Стэмфорд-Бридж" миссис Абрамович должна получить газонокосилку (бензиновую, с местом для водителя), садовые вилы, пластиковые ящики для лимонада и четыре стойки для электрической ограды, не бывшие в использовании. Есть подозрения, что эти вещи принадлежат бывшему владельцу клуба, который может оспорить их принадлежность.

Также миссис Абрамович получит Михаэля Баллака. Мистер Абрамович, судя по всему, никаких претензий на него не выдвинул.

Наши блоги