Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Renault удивлены отставанием от McLaren и BMW

32

Главный инженер Renault Пэт Симондс немало удивлен тому факту, что французская команда сильно отстает от соперников из McLaren и BMW по итогам первой гонки.

После неплохих последних тестов в Бахрейне, в команде хоть и не ожидали борьбы с Ferrari, но по крайней мере собирались конкурировать на равных с McLaren и BMW. Однако, оба гонщика вовсе не сражались среди шестерки лидеров – Джанкарло Физикелла приехал пятым, отстав почти на полминуты от Ника Хайдфельда из BMW, а Хейкки Ковалайнен и вовсе финишировал 10-м.

"После предсезонных тестов мы испытывали определенные надежды, хоть и не питали иллюзий по поводу Ferrari", – говорит Пэт Симондс."Но уж по крайней мере мы должны были бороться с BMW, и если отставать, то ненамного от McLaren. Реальность оказалась значительно хуже – мы отстаем от тех и от других как в квалификации, так и в гонке.

Что ж, теперь мы видим реальное положение дел, нам есть над чем поработать в ближайшие недели. Мы не будем менять фундаментальных вещей – оба гонщика говорят, что машина хорошо сбалансирована. Мы сосредоточимся на том, чтобы выжать максимум из шин, а главное – поработаем как следует над аэродинамикой.

Предстоящие тесты в Сепанге помогут нам откатать кое-какие новинки. Так как по новому регламенту эти три дня составляют 12,5% от всей тестовой программы в течение сезона, мы выжмем из них максимум пользы."

Наши блоги