Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Бернд Шустер станет новым тренером "Реала"?!

33

Как удалось узнать газете, Рамон Кальдерон решил сделать немецкого тренера сменщиком итальянца, который получит отступные только за один сезон, а не за два, которые ему будут оставаться по контракту. Причём Капелло оставит свой пост независимо от того, что случится в этом сезоне. На приватной встрече между президентом "Реала" и нынешним наставником "Хетафе" стороны обговорили детали будущего соглашения, которое свяжет Шустера с "Мадридом" на два сезона. "Хетафе" получит один миллион евро, который должен был заработать тренер за оставшийся год контракта с "Хетафе", подписанного им до 30 июня 2009 года.

Опросы. По сообщению газеты, Бернд Шустер уже поделился новостью со своими близкими, отметив, что воспринимает возможность руководить сменой поколений в "Реале" с большим воодушевлением. Он считает, что способен справиться с этой задачей, и на встрече с Кальдероном об этом ему сообщил, что президенту весьма понравилось. Опросы же болельщиков показывают, что они хотят видеть тренером "Реала" именно Шустера: в недавнем опросе той же газеты As Шустер набрал целых 40% голосов, опередив и Дель Боске, и Моуриньо, и Мичела, и Бенитеса.

Перед тем, как принять предложение "Реала" Бернд Шустер отверг предложения от "Боки Хуниорс" (прошлым летом), "Баварии", "Барселоны" и "Валенсии". Немаловажную роль в выборе сыграла семья немецкого специалиста, ведь только недавно он купил себе в Мадриде дом, и покидать столицу ему не хотелось бы. Кроме того, в руки к нему попадёт интересный проект, основанный на "молодой крови" Касильяса, Серхио Рамоса, Торреса, Марсело, Сисиньо, Гаго, Диарры, Игуаина и Робиньо. Также немец знает, что Криштиано Рональдо является ставкой "Мадрида" на летнем трансферном рынке.

Рамон Кальдерон посоветовался со своими первыми помощниками Хосе Анхелем Санчесом и Предрагом Миятовичем, оценив целесообразность приглашения Рафаэля Бенитеса или Жозе Моуриньо, в особенности испанского тренера. Но тренер "Ливерпуля" принимал приглашение "Реала" только при гарантировании ему полной свободы действий в отношении покупки новых игроков и продажи старых. В итоге он предпочёл остаться на "Энфилде" до 2010 года. Так что следующим будет Шустер.

Добавим, что ни другие испанские газеты, ни тем более официальный сайт клуба (что естественно) данную информацию газеты As не подтвердили.

Наши блоги