Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Роберто КАРЛОС: 30 июня я покидаю "Реал "

23

Бразильский левый защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос, проведший в "королевском клубе" больше десяти лет по окончании сезона уходит из команды. Футболист после поражения от мюнхенской "Баварии" в Лиге чемпионов, когда в прессе его обвинили в ошибке, приведшей к голу Роя Макая на 11-й секунде игры, на пресс-конференции заявил, что не будет продлевать контракт с клубом и отправится доигрывать на родину в Бразилию.

"Настал момент перемен. Мы четыре года ничего не выигрываем, поэтому настал момент подумать и о личной жизни. Я разговаривал и с Предрагом Миятовичем, и с президентом. Я ухожу. Я не буду продлевать контракт, 30 июня я покидаю "Реал ", - заявил защитник.

Однако после того как защитник объявил об уходе из "Реала", на него вышло руководство турецкого "Фенербахче", которое хотело приобрести Роберто Карлоса ещё прошлым летом. Тогда на защитника претендовал ещё и "Челси", но разговор по душам с только пришедшим в "Реал" главным тренером Фабио Капелло изменил решения игрока, уже собиравшего чемоданы, и защитник остался.

Теперь же предложения "Фенербахче", которому исполняется в следующем сезоне 100 лет, выглядит настолько заманчивым, что Роберто Карлос уже решил отложить своё возвращение на родину на два года и поиграть в турецком чемпионате. "Фенербахче" сейчас лидирует в чемпионате Турции с комфортным преимуществом, но в следующем году в амбициозные планы турецкого гранда входит успешное выступление в Лиге чемпионов.

Напомним, что Роберто Карлос с момента своего прихода в "Реал" был основным и бессменным левым защитником клуба. Футболист трижды выигрывал с "королевским клубом" Лигу чемпионов, был неоднократным победителем чемпионата Испании, а также один раз выиграл Кубок Короля Испании. Тем не менее вопроса кем заменить ветерана на левом фланге обороны перед руководством "Реала" не стоит. Для это зимой в бразильском "Флумененсе" был куплен молодой защитник Марселу, сейчас постепенно осваивающийся в испанском первенстве.

Наши блоги