Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Фернандо АЛОНСО: "Мне не хватает Шумахера? Да вы что!"

23

Первый блин комом не стал: Алонсо сделал своего рода дубль, финишировав вторым и в квалификации, и в гонке. Быстрее был только финн Кими Райкконен. Напомним, что и вице-чемпион мира-2005 играл в минувший уик-энд роль дебютанта, сменив "Макларен" на "Феррари".

Как и ожидалось, именно эти двое задавали тон в Австралии, сделав неплохую заявку на свое доминирование в сезоне-2007. Вскоре после финиша при помощи известного австрийского журналиста Хайнца Прюллера "СЭ" связался с Алонсо и обсудил с ним не только перипетии завершившейся гонки, но и вероятный сценарий будущих событий.

- Фернандо, первое выступление за McLaren Mercedes принесло вам два вторых места - сначала в квалификации, а затем в воскресной гонке. Вы довольны результатом или не очень? - У меня все идет нормально. Вторая стартовая позиция означала, что вполне можно было выиграть. К тому же квалификация проходила в непростых погодных условиях: в пятницу лил дождь, в субботу тоже капало, что меня, не скрою, беспокоило. Квалификация всегда сложна, а первая в сезоне - вдвойне. Да еще и состояние у меня было стрессовое, ведь я выступал за новую команду

- Трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что вам по силам стать лидером после ухода Михаэля Шумахера, однако на трассе в Альберт-парке вы довольно сильно отстали от Кими Райкконена...- Весь уик-энд я чувствовал себя очень уверенно, в квалификации мы сделали все, чтобы подготовить базу для основной гонки, и второе место в ней я расцениваю как успех. Не забывайте, что в прошлом сезоне команда, за которую я теперь выступаю, была не столь конкурентоспособной, и мы, пилоты, должны выразить огромную благодарность людям, принимавшим участие в создании наших нынешних болидов.

- Какую бы оценку вы поставили себе за квалификацию?- Высокую. В пятницу возникла одна проблема, но команда потрудилась на славу и решила ее. Теперь я чувствую, что впереди у меня хороший сезон.

- В субботу было теплее, чем в пятницу, что несколько осложнило ситуацию с покрышками. Как вы вышли из этого положения?- Разумеется, надо было приспосабливаться, особенно мне, новичку в команде. За зиму я не успел скорректировать свои стиль, поэтому продолжаю работать над ним и во время соревнований. Надеюсь, скоро все встанет на свои места.

- Каким был ваш план на гонку?- Я всегда стремлюсь к победе, и второе место на стартовом поле давало мне хорошие шансы одержать ее. К тому же в последнее время мы явно прибавили в стабильности, что тоже вселяло оптимизм.

- Давайте поговорим теперь о вашем новом партнере. Сложилось впечатление, что Льюис Хэмилтон не будет давать вам расслабиться. С прежним напарником в Renault было так же?- Трудно сказать. Физикеллу я знал дольше. Два года, которые мы провели в одной команде, были для меня очень сложными, но я тогда не так часто, как сейчас в Мельбурне, оказывался, пусть и временно, на вторых ролях. Посмотрим, сколько очков мы наберем к последнему этапу, который пройдет в октябре в Бразилии. Тогда и можно будет судить, насколько удачным оказалось наше сотрудничество. Хочу отметить, что Хэмилтон, проделав фантастическую работу, показал себя с наилучшей стороны и во время тренировок, и в квалификации, и в гонке. Уверен, что этот парень принесет еще немало очков нашей команде, если продолжит в том же духе.

- То, что два Mclaren'а противостояли, по сути, одной Ferrari, так как Масса по техническим причинам был вынужден стартовать с последнего места, изменило как-то вашу стратегию? Можно ли говорить, например, о том, что это была командная гонка?- Знаете, наша стратегия большим разнообразием не отличается. На трассе мы делаем все, что в наших силах, стараемся максимально использовать свои возможности.

Но, конечно, то, что Масса оказался далеко позади, было нам на руку.

- За McLaren выступало немало знаменитых гонщиков, однако только четырем из них удалось завоевать право стартовать в первой гонке сезона с поула: Ханту в 1976-м, но он потом выбыл из борьбы, Сенне в 1988-м, однако и у него дела не заладились, и лишь Бергеру в 1990-м удалось доехать до финиша. А победу на первом этапе одержал только Прост в 1984-м.- Хотя мне и не хватило до верхней ступени подиума 8 секунд, я, как уже говорил, вполне доволен собой. Да, Райкконен был быстрее, но не слишком. Зато в зачет Кубка конструкторов мы набрали больше очков, чем основные конкуренты. Разумеется, нам предстоит еще поработать, чтобы иметь возможность выигрывать, однако мы уже доказали, что потенциал у нас более чем солидный, и я с нетерпением жду следующую гонку.

- Фернандо, как получилось, что ваш юный напарник Хэмилтон в самом начале гонки умудрился вас обогнать и вы потом долго смотрели ему в спину?- Старт получился трагикомичным для меня. Я сконцентрировал все свое внимание на Хайдфельде и после первого виража вдруг осознал, что стал четвертым, а на этой позиции было не слишком много возможностей для атаки.

- Вы то сближались с Хэмилтоном, то отставали от него. Чем это объясняется?- Чтобы мотор не перегрелся, я порой сбрасывал обороты. Да и круговые, когда я их обгонял, не всегда с готовностью уступали мне дорогу. Поэтому считаю, мне отчасти повезло, что в конечном итоге я сумел опередить товарища по команде. С другой стороны, нет худа без добра, и зрителям было интересно наблюдать за нашей борьбой.

Помнится, и с Физикеллой в Австралии у нас случались подобные противостояния.

- Можно ли сказать, что Хэмилтон оказывает на вас большее давление, чем кто-либо из прежних напарников?- Не думаю. Например, в 2004 году Ярно Трулли поднимался на подиум чаще меня, а Физикелла в 2005 и 2006 годах начинал сезон лучше, чем я.

- Благодаря чему вам удалось опередить Хэмилтона?- Мой единственный шанс состоял в том, чтобы перед заездом на пит-стоп не слишком отстать от него. Я знал, что у меня осталось бензина на два круга больше, чем у него, и мне надо было проехать их с максимальной скоростью, однако в какой-то момент застрял за одной "Тойотой" и уже было испугался, что мой план пойдет насмарку. Тем не менее все обошлось, и успех в схватке с партнером несколько скрасил мне жизнь после провального старта.

- Что скажете о новом правиле, которое обязывает использовать оба типа покрышек?- Честно говоря, из-за того, что никто из нас по-настоящему не атаковал соперников, никакой разницы я не увидел.

- Похоже, главной интригой сезона станет соперничество McLaren'а с Ferrari...- Очень хочется в это верить. Во всяком случае, мы готовы порадовать зрителей захватывающей борьбой.

- Однако, судя по "Гран-при Австралии", у Ferrari значительное преимущество над вами. Вас это не беспокоит?- Немного беспокоит, однако мы по-прежнему рассчитываем выиграть титул чемпиона мира. Первый этап показал, что в краткосрочной квалификации мы практически ни в чем не уступаем итальянской конюшне, а вот в продолжительной гонке некоторые проблемы действительно были. Надо что-то срочно предпринимать. Впрочем, не только нам, потому что если в квалификации у Ferrari кроме нас была еще парочка соперников, то в воскресенье Райкконен довольно легко оторвался от всех.

- Неужели и на ближайших "Больших призах" ему не будет равных?- Вряд ли. Скажем, у меня очень хорошие воспоминания о Малайзии. И потом, на чемпионате мира главное - не делать серьезных ошибок в первых пяти гонках, регулярно набирать в них очки, после чего, полностью оценив возможности своего болида, можно начать битву за первое место.

- Наверное, многое в ней зависит от инженеров команды?- Разумеется, они способны сделать машину более быстрой и выносливой, однако и роль гонщиков не стоит недооценивать.

- Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от McLaren'а. Как он выглядит по сравнению с Renault?- Сравнивать команды сложно, да и не принято у нас это. Могу лишь сказать, что в McLaren'е отличная атмосфера, весь персонал настроен на успех и зимой им была проделана колоссальная работа ради того, чтобы мы, гонщики, имели в своем распоряжении достойные машины.

- О чем вы подумали сразу после воскресного финиша?- О том, что этот болид вполне годится для побед.

- Не жалеете, что сменили команду?- Наоборот, я счастлив. Моя уверенность в том, что я в силах снова выиграть высший титул, не поколебалась ни на йоту.

- В Renault вы ездили на покрышках фирмы Michelin, а теперь пришлось сменить производителя. Трудно приходится?- Разница, признаться, огромная, и пришлось даже несколько менять свои стиль езды. Завидую пилотам-новичкам, которые не успели привыкнуть к резине Michelin. Им, думаю, значительно легче адаптироваться к новым условиям, чем мне.

- В Renault вы с Физикеллой в прошлом и позапрошлом годах неизменно выигрывали первые три гонки. Это придает вам дополнительную уверенность перед Малайзией и Бахрейном?- Несомненно.

- Как, на ваш взгляд, будут развиваться там события?- И раньше бывало, что Ferrari показывала в ходе зимних тестов лучшие результаты, однако начинался чемпионат, и нам удавалось догнать главного соперника по многим показателям. Думаю, нечто подобное произойдет и сейчас. McLaren, как все могли убедиться, уже вполне способен выдерживать конкуренцию на самом высоком уровне.

- Вы выросли в Renault и перешли в McLaren в ранге двукратного чемпионат мира. Ваша роль в команде как-то изменилась?- В Renault инженеры меня лучше понимали, так как там я провел больше времени, но в McLarene'е специалисты прислушиваются ко всему, что я им говорю, и это, поверьте, очень трогательно.

- Раньше механики подгоняли машину под тип используемых покрышек. Вам не кажется, что в связи с новыми правилами это сделать сложнее?- Пока существенных различий между резиной не видно, и поэтому особой нужды корректировать балансировку я не вижу

- Что вас больше всего впечатлило в McLaren'е?- Лимузин, который меня встречал в аэропорту, фабрика... Плюс потрясло огромное количество спонсоров. У команды, как я убедился, большие возможности, и мне остается только правильно ими распорядиться, чтобы в третий раз стать чемпионом мира.

- Вы сумели дважды одолеть Михаэля Шумахера. Может, вам его сейчас немного не хватает?- Мне не хватает Шумахера? Да вы что! Хотя, конечно, было приятно победить такого великого пилота.

- Упорно поговаривают о том, чтобы проводить гонку в Мельбурне в ночное время. Как вы относитесь к такой идее?- Когда в январе мы показывали в Валенсии свою новую машину, дело было поздним вечером, и ездить было ужасно трудно, несмотря на искусственное освещение. Так что я не представляю себе гонки при электрическом свете. Впрочем, как я уже не раз убеждался, в "Формуле-1" все возможно.

Наши блоги