Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: Этот мяч - лучший гол Шевченко

32

После матча с "Тоттенхэмом" Жозе Моуринью говорил о том, как сильно все в "Челси" хотят выйти в финал Кубка Англии.

"В этой игре не было великих сейвов, большого количества голевых моментов, это была одна из тех игр, в которой все решают детали", - сказал Жозе Моуринью, который вывел команду в 16-й полуфинал за последние 13 сезонов.

"Я оставил Калу и Роббена на скамейке, потому что я ждал возможного дополнительного времени, но гол Шевы все решил. Затем мы играли с двумя футболистами впереди и наступил лучший момент в матче, мы забили второй гол, и результат игры стал ясен".

"Они не нашли ответа, они стали терять мячи, даже зрители реагировали так, что стало ясно, что игра закончена, а затем совершенно неожиданно был назначен пенальти, и игра ожила. Все висело на волоске до последней секунды".

О голе Шевченко Моуринью сказал:

"Для парня, который за свою карьеру забил много, этот мяч может быть один из немногих. Однако за время в "Челси" он, без сомнений, его лучший мяч. Отличный гол и очень нужный. Он не забивает очень, очень много, но его гол в ворота "Порту" был решающим и его сегодняшний гол был решающий, мы все видим, что он адаптируется и получает удовольствие от игры здесь".

Моуринью также остался доволен игрой Джона Оби Микеля, который выступил на позиции опорного полузащитника.

Тренер "Тоттенхэм Хотспур" Мартин Йол сказал после матча:

"Конечно, все могут сказать, что победила лучшая команда, но когда в твоем составе есть такие футболисты, как Шевченко, всегда есть вероятность, что они решат исход матча. Он для этого и выходит на поле".

"У нас есть в составе такие футболисты, например, они так сыграли на "Стэмфорд Бридж".

"Однако в этой игре мы не смогли сыграть на том уровне, на котором провели последние матчи. Оборона "Челси" сыграла прекрасно, вот, пожалуй, что отличало этот матч от наших предыдущих".

"Их оборона играла очень сильно сегодня, вот почему Робби (Кин), Бербатов и особенно Леннон ничего не смогли поделать".

Об инциденте с Лэмпардом Моуринью сказал:

"Все могло обойтись и хуже, но ничего особенного не произошло, и тут нет никакой проблемы. Возможно, в будущем охранником следует быть внимательнее. Фрэнк в порядке. Он рад победе, а все остальное на втором месте".

Про игру молодых футболистов Жозе сказал:

"Молодые сыграли как мужчины, а мужчины дали им отличный пример. Эта команда очень нацелена на финал. Для меня самым важным показателем было то, как команда сражалась, соблюдая тактическую дисциплину".

"Нам еще осталось сыграть с "Блэкберн Роверс", я уважаю эту команду, но против "Тоттенхэм Хотспур" на "Стэмфорд Бридж", когда мы проигрывали 1:3, и после сегодняшнего матча, я думаю, мы всем показали, как сильно хотим быть в финале", - закончил Жозе.

Наши блоги