Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлург, "Металлист" и, традиционно, "Днепр"

47

Сколько не повторяй, что иногда лучше жевать, чем говорить, желающих доказать обратное меньше не становится. Более того, из-за длинного языка обязательно проблем потом не оберешься. Но люди почему-то упорно продолжают наступать на одни и те же грабли.

Еще свежо в памяти наказание, которому подвергся один из тренеров "Металлиста" Сергей Ковалец за то, что в харьковском дерби рассказывал судье, как лучше судить. За это прогрешение Ковалец был отстранен от работы с командой на один матч. Аналогичное решение бюро ПФЛ адресовано и еще одному тренеру, который "незлым, тихим" словом охарактеризовал работу судьи – Яворскому, который не смог сдержать своих эмоций в матче "Динамо" - "Металлург" (Запорожье). Придется ассистенту Ященко отдохнуть от футбола до третьего апреля. К тому же, запорожский клуб лишился пятисот долларов.

Но это так, мелочь. По сравнению с тем, какие затраты понес "Металлист". Сразу после матча с "Шахтером" харьковский клуб устроил пиротехническое шоу. Которое в итоге обошлось клубу в три тысячи условных единиц.

По традиции придется раскошелиться и "Днепру". На этот раз клуб Коломойского пострадал на тысячу долларов. За очередные шалости своих болельщиков с дымовыми шашками.

А вот скандирование имени судьи в придачу с его ориентацией обходится клубам по вполне сносной цене. Плати пятьсот баксов – и сколько хочешь обзывай арбитра геем. В этом уже убедился и «Черноморец», фаны которого таким образом отреагировали на поражение команды в матче против "Кривбасса".

Кстати, по неофициальной информации арбитр того поединка – Березка – получил за свою работу низкую оценку. Речь о переводе в первую лигу не идет, поскольку киевский рефери был оценен на тройку. Но еще одна тройка Березки – и до свидания, повышенные гонорары. А вот ассистенту Березке – Соботюку – повезло меньше. За тот же матч "Черноморец" - "Кривбасс" он получил "неуд". И остаток сезона проведет в первой лиге.

Наши блоги