Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей Головаш: "Не надо ничего выдумывать"

23

Для того чтобы опровергнуть или подтвердить эти спекуляции корреспондент Football.ua

связался с агентом нападающего, пока еще "Байера", позвонив Андрею Головашу.

- В недавнем своем интервью Андрей Воронин заявил, что у него были предложения от двух итальянских команд и нескольких немецких. Не могли бы вы назвать, кто именно мог приобрести Андрея?

- Я считаю, что это уже пройденный этап в карьере Воронина, который не стоит ворошить. Был интерес от очень серьезных клубов, но Андрей принял решение уехать в Англию. Я бы не хотел, чтобы после этого в Украине стали появляться какие-нибудь выдуманные истории, связанные с трансфером Воронина.

- Почему выбор пал именно на "Ливерпуль" и на Премьер-лигу?

- Я считаю, что чемпионат Англии - один из самых сильных в мире, а "Ливерпуль", по моим меркам, лучшая команда в Европе. Когда такой великий клуб интересуется футболистом - тот не вправе отказать. Это новый этап в карьере Воронина, которая стремительно идет вверх.

- На ваш взгляд, какие перспективы у Воронина в команде Рафаэля Бенитеса?

- Я уже говорил и еще раз повторю, что я вижу Андрея только в основном составе "красных". Он уже давно доказал и продолжает это делать, что он игрок мирового уровня и заслуживает играть в лучшей команде мира.

- Был ли у вас и у Андрея разговор с наставником "Ливерпуля"?

- Да, разговор был и у меня и у Воронина. Бенитес рассчитывает на нашего нападающего и очень доволен тем, что ему удалось подписать контракт с форвардом сборной Украины. Испанский специалист уже давно был заинтересован в услугах Воронина и не раз говорил о силе и потенциале футболиста.

- Если не секрет, финансовые условия в "Ливерпуле" будут лучше, чем в "Байере"?

- Я не хотел бы поднимать этот вопрос по одной причине. В Украине потом все перевернут с ног на голову и придумают очередную сказку. Было время, когда писали о том, сколько Воронин будет получать в Англии, хотя ни я, ни Андрей никаких цифр не называли. Могу сказать лишь одно: что в "Байере", что в "Ливерпуле" условия контракта достойные.

- Андрей еще не выбрал себе номер?

- Нет. Этой процедурой он займется уже по приезду на Туманный Альбион.

- Одно время в Украине ходили слухи, что Воронин может вернуться на родину, где его хотели видеть у себя в составе "Динамо" и "Шахтер". Как вы можете это прокомментировать?

- Это очередные выдумки украинских журналистов, которые не имеют под собой никаких оснований. Даже если бы эти предложения поступили, мы бы их не рассматривали. Воронин хотел уйти в большой европейский клуб, коим стал "Ливерпуль".

- В "Байере" играет еще один ваш подопечный Игорь Бендовский. Что вы можете сказать об этом игроке?

- У Игоря в зимнее межсезонье было несколько предложений от европейских клубов, но руководство "Байера" решило его не отпускать. Летом у него истекает контракт с клубом и, как вы понимаете, в дубле Леверкузена Бендовский всю жизнь сидеть не собирается. У него есть предложения, и мы их будем рассматривать.

- В списке команд, заинтересованных в услугах Бендовского, есть украинские клубы?- Я считаю, что для Игоря возвращение в чемпионат Украины - это шаг назад. Хотя, конечно же, смотря какая команда им может быть заинтересована. У Бендовского есть несколько предложений от хороших европейских клубов, так что летом он обязательно станет игроком одного из них.

Наши блоги