Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Дарио СРНА: "Чигринский – будущий Тимощук"

23

Матч "Шахтер" – "Металлург" (Донецк) стал дебютным для бразильского нападающего "горняков" Луиса Адриано. А для Дмитрия Чигринского он запомнится как первый поединок, который защитник с начала и до конца провел с повязкой капитана. Чем еще эта встреча была примечательной, игроки "оранжево-черных" рассказали в своих флэш-интервью.

Капитан "Шахтера" Дмитрий Чигринский:– До этой игры и "Шахтер", и "Металлург" потерпели поражение. Мы вылетели из еврокубков, а наш соперник потерпел неудачу в двух матчах кряду. Наша команда должна была собраться и, как раненый зверь, быть вдвойне опаснее для своего противника. В конце очень хорошо получилось – мы выстояли. Видимо, из встречи с "Севильей" футболисты сделали правильные выводы.

– Каково тебе было действовать против экс-игрока "Шахтера" Окодувы?– Нормально. Он вышел на поле и делал свое дело, а мы свое. Не забил нам – и слава Богу!

– Сегодня ты вывел на матч команду в качестве капитана. Накануне Луческу тебе, как лидеру, давал какие-то установки?– Да. Он говорил, что нужно руководить действиями команды. Подсказывать игрокам. У него, в принципе, было пожелание, чтобы футболисты "Шахтера" больше общались друг с другом на поле. Мистер считает, что это один из минусов нашего коллектива. Ему хотелось бы, чтобы во время матча было больше коммуникации между членами команды.

– В матче с "Металлургом" дебютировал Адриано. Как тебе его выступление?– Только главный тренер может судить об этом. Но мне понравилось.

Защитник "Шахтера" Александр Кучер:– Мы начали неплохо. Забили гол. Контролировали ход встречи. Потом в конце отошли немного назад. Но мы выстояли и выиграли игру.

– Что скажешь по поводу дебюта Адриано? Как тебе кажется, он вписался в команду?– Не знаю. Он только пришел, поэтому сложно сказать. Но, вроде, неплохой молодой нападающий. Быстрый. Посмотрим, что дальше будет.

Полузащитник "Шахтера" Дарио Срна:– Сегодня была специфическая игра и для нашего президента, и для болельщиков. В этом матче мы хотели показать, что поражение во встрече с "Севильей" было случайностью. Было большое желание выиграть, чтобы поднять себе настроение. Очень тяжело было психологически, но главное – мы победили. И показали, что можем играть без наших самых лучших футболистов.

– На поединок с донецким клубом вас вывел в качестве капитана самый молодой игрок "Шахтера" Дмитрий Чигринский. Как в команде к этому относятся?– Так надо: он – украинец, и к тому же, играет за сборную страны. Он будущий Тимощук. Поэтому он должен быть капитаном.

Наши блоги