Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Карпаты" угрожают судом

39

Напомним, что очередной сыр-бор в нашем футболе возник после того, как 10 игроков "Карпат" скосил грипп. Галичане попросили перенести воскресный матч против харьковчан. ПФЛ согласилась, но контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ – отказал. Львовяне же просто не вышли на поле, за что их должны оштрафовать и засчитать поражение. Тогда, как заявил почетный президент "зелено-белых" Петр Дыминский, "Карпаты" снимутся с чемпионата. Но вчера конфликт, похоже, перешел в более спокойное русло.

"Матч был бы похож на "я против Кличко"Руководство львовского клуба возмущено решением КДК, который якобы не увидел эпидемии в "Карпатах":

– Их врачи проверили только двух наших игроков, – говорит гендиректор "Карпат" Александр Ефремов. –

И потом руководитель КДК Стефан Решко заявляет, что ситуация у нас не такая уж страшная!

Тем временем уже 12 игроков больны – на что жалуется тренер "Карпат" Игорь Ищенко. Команда вот уже четыре дня не тренируется.

– Решение КДК – вообще незаконно, – продолжает Ефремов. –

Когда они голосовали, большинства не было: из шестерых – только 3 человека "за" (2 – "против" и 1 – воздержался).

Гендиректор говорит, что подчиниться такому решению еще и не было смысла:

– У нас 21 игрок в заявке, а больна практически вся основа. Нам надо было выпускать дубль, 17-летних детей? Так это то же самое, что меня выставить на ринг против Кличко...

– Тем более, что дубля "под рукой" нет, они сейчас в Болгарии – на сборах, только готовятся к сезону. А если бы мы выпустили больных игроков, кто бы потом отвечал, если бы с ними что-то случилось? Осложнение, или, не дай Бог, еще хуже, – вопрошал спортивный директор "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий.

Как последний аргумент, львовяне привели с десяток только свежих примеров, когда в разных европейских чемпионатах (Шотландии, Польши, Чехии, Испании) из-за подобных проблем игры таки переносили.

"Да в той же Украине – в прошлом сезоне перенесли матч "Металлург" З – "Днепр", – заключает Дячук-Ставицкий.

"Карпаты" не перейдут в польский чемпионатВчера апелляционный комитет ФФУ получил от львовян просьбу обжаловать решение КДК.

"Когда апелляцию рассмотрят – неизвестно", – сказал нам Ефремов. По нашей информации, возможно, уже в эту пятницу.

Сам комитет – это собрание "нефутбольных", независимых людей – в основном юристов. Но числится он в структуре ФФУ и, если прогнозировать, вряд ли станет выносить решение в угоду "врагу" федерации – ПФЛ. То есть, шансов переиграть матч все-таки мало.

В таком случае "Карпаты" продолжат бороться. Хотя речь уже не идет о снятии с чемпионата:

– Эти заявления были сказаны сгоряча, – поясняет Ефремов. –

То же касается и перехода в чемпионат Польши (это вообще невозможно, согласно регламенту ФИФА. – Авт.). Но мы подадим жалобу в гражданский суд, если нам не разрешат переиграть матч.

Наши блоги