Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

NHL * Матчи дня

33

"Рейнджеры" вызвали подкрепление из Швейцарии

Два периода матча в Нью-Йорке между "Рейнджерс" и "Питтсбургом" прошли без голов, в чем основная заслуга Жоселина Тибо, который был загружен работой значительно больше Хенрика Лундквиста. В заключительной трети Блэйр Беттс и Мишель Улле обменялись голами, а напрашивающийся овертайм был отменен благодаря защитнику гостей Робу Скудери, который срезал в свои ворота прострел Яромира Ягра.

"Я более не юноша, гоняющийся за рекордами. У меня одна цель - попасть в плей-офф", - поведал Ягр, который прервал максимальное в сезоне 8-матчевое молчание; вдобавок этот рикошет позволил чеху достичь отметки в 25 шайб 16-й чемпионат подряд.

Райан Холлвег заработал третье очко в сезоне через несколько часов после того, как прокурор округа Кэтлин Райс решила не преследовать в судебном порядке его обидчика Криса Саймона. "Рейнджерс", которые вышли на седьмое место на Востоке, потеряли из-за травмы Мартина Страку, но рассчитывают в следующем поединке на возвращение Брендана Шэнахэна. Ньюйоркцы также усилились 31-летним защитником Джейсоном Страдвиком, который год назад был игроком основы, но нынешний сезон проводил в Швейцарии.

"Эдмонтон" еще может проигрывать

"Сегодня мы сыграли лучший матч за долгое время", - сказал Шон Хоркофф после встречи с "Ванкувером", в которой череда поражений «Эдмонтона» выросла до 11 матчей. Такой серии у "Нефтяников" не было с сезона 1993/94, однако до клубного антирекорда (14 игр без побед), также установленного 13 лет назад, прошлогоднему финалисту еще предстоит добраться. Голкипер "Кэнакс" Роберто Люонго одержал 42-ю победу, сравнявшись с лидером сезона Мартином Бродо. "Эдмонтон", в составе которого из-за травм отсутствовало 10 основных игроков, вызвал из юниорской лиги Квебека 20-летнего защитника Себастьена Бизайона. Хорошей новостью для болельщиков "Ойлерз" стало объявление о том, что следующие три года у "Нефтяников" будет собственный фарм-клуб в АХЛ – "Спрингфилд Фэлконс". До этого два сезона руководство канадского клуба по малообъяснимым причинам содержало свой ближайший резерв где придется.

Наши блоги