Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей Дериземля назван спортсменом месяца

37

Сегодня Экспертная комиссия Национального олимпийского комитета Украины (НОК), проанализировав итоги выступлений украинских спортсменов на чемпионатах мира и Европы, Кубках мира, чемпионатах Украины, назвала лучшим спортсменом по результатам февраля 2007 года Андрея Дериземлю (на фото) – бронзового призера чемпионата мира по биатлону.

Лучшим тренером февраля был назван наставник Андрея – Николай Зоц, - сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины.

Отметим, что начало 2007 спортивного года прошел под знаком успешных выступлений украинских биатлонистов.

Напомним, что в январе в словенской Паклюке историческую победу для отечественного биатлона в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира получила Оксана Хвостенко, а на Всемирной зимней универсиаде в итальянском Турине наши биатлонисты добыли в борьбе 14 из 16 завоеванных украинской сборной медалей.

Продлилась белая полоса отечественного биатлона и в феврале. Знаковый успех Андрея Дериземли поддержали его коллеги по сборной на чемпионате Европы в Болгарии, откуда украинцы вернулись с 4 наградами.

Все это, бесспорно, не осталось вне поля зрения Экспертной комиссии НОК, которая определила лучшими в январе Оксану Хвостенко и ее тренера Николая Зоца.

Николай Зоц во второй раз подряд признан лучшим тренером месяца.

Напомним, что с ноября 2005 года НОК Украины ежемесячно проводит определение Лучшего спортсмена. Лауреат награждается специальным памятным призом и денежной премией, а с января 2007 года Экспертная комиссия НОК определяет также и лучшего тренера месяца.

Наши блоги