Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Ferrari - фаворит сезона

35

25-летний испанец сказал испанскому телевидению "Telecinco", что ему, возможно, придется подождать как минимум до середины сезона, прежде чем его болид McLaren сможет составить реальную конкуренцию их соперникам, базирующимся в Маранелло.

"Были некоторые тесты, во время которых они выглядели не слишком здорово", - сказал испанец Алонсо, после того, как Фелипе Масса на Ferrari доминировал на протяжении заключительной сессии предсезонных тестов, которая проходила на этой неделе в Бахрейне.

Говоря о Ferrari, он добавил:

"Теперь благодаря своему опыту работы с Bridgestone они оказались впереди нас. Реальность состоит в том, что они очень сильны и в первой половине сезона они будут иметь преимущество. Мы собираемся воспользоваться защитной стратегией в первых гонках, а после этого будет атаковать, когда мы будем знать, что может наверстать то, что уже упустили", - сказал Алонсо.

В то время как Ferrari имеет давние и непрерывные взаимоотношения с Bridgestone, бывшие команды ушедшего из Формулы-1 поставщика покрышек Michelin, включая McLaren, были вынуждены переходить на резину Bridgestone только перед сезоном 2007 года.

Алонсо соглашается:

"Мы по-прежнему продолжаем изучать эти покрышки. Каждый хочет быть лучшим в первой гонке, но эта машина - это единственное, что у нас есть, и она представляет собой хорошее основание".

Действующий чемпион мира, который выиграл два титула подряд, заверил, что Фелипе Масса скорее всего будет являться "главным фаворитом" в Австралии, несмотря на первоначальные ожидания того, что темп в команде Ferrari будет задавать Кими Райкконен.

"Все думали, что Кими собирался просто заменить Михаэля Шумахера, будучи таким же быстрым", - продолжает Алонсо, -

"но правда заключается в том, что Фелипе едет очень быстро и чрезвычайно нацелен на успех".

Со своей стороны сам Фелипе Масса, после окончания зимней серии тестов, также соглашается, что Ferrari обладает самым быстрым болидом в пелотоне.

"В настоящий момент, я думаю, мы впереди McLaren и BMW", - цитирует бразильца, который доминировал на протяжении всей второй недели тестов в Бахрейне, испанская газета Diario As.

Он сказал:

"Трудно сказать наверняка, вы никогда не можете поручиться за то, что не произойдет никаких сюрпризов, но мне так кажется".

25-летний Масса сказал, что созданная в Маранелло машина F2007 сделала "шаг вперед" во время сессии в Сахире, где последняя версия аэродинамики, которую команда будет использовать в Мельбурне, окончательно дала понять, что красная машина является быстрейшей в пелетоне.

Но Масса отказался заявлять, что является фаворитом в сражении за титул.

"Я не являюсь таким человеком, который осмелится сказать, что я собираюсь выиграть", - заверил он, -

"но что я могу пообещать, это то, что я собираюсь продолжать работать так же напряженно, как я это делал всегда. Для того, чтобы стать чемпионом, необходимо не только быть быстрым, но также и обладать стабильностью и удачей. Конечно, я собираюсь постараться сделать это, и если у меня получится, тогда я стану самым счастливым человеком на свете".

Наши блоги