Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Масса в идеальной форме

40

Фелипе Масса идеально закончил свой период зимних тестов в четверг, став единственным гонщиком за все шесть дней работы на автодроме в Бахрейне, который преодолел барьер в 1 минуту 30 секунд.

Еще одним признаком возросшей уверенности бразильца перед началом чемпионата мира 2007 года являлось то, что несмотря на тот факт, что для него это был последний день предсезонных тестов перед Мельбурном, он передал новый аэродинамический пакет для Ferrari F2007 своему партнеру по команде Кими Райкконену после обеда.

Но, как и вся остальная часть пелетона, состоявшего из пятнадцати гонщиков, в Сахире, 27-летний финн Райкконен не смог подобраться ближе, чем на полсекунды, к лучшему результату, после того, как Масса доминировал на протяжении всей второй недели тестов в районе Персидского залива.

Чемпион мира Фернандо Алонсо также не мог поддерживать его скорость, и Норберт Хауг из Mercedes заметил: "Я не могу обещать победы в гонках, но мы определенно добились улучшений по сравнению с прошлым сезоном".

Он сказал газете Stuttgarter Nachrichten: "Мы никогда не работали настолько напряженно, как сейчас".

Хейкки Ковалайнен в четверг показал второй результат, поскольку, как и Масса, он также превзошел время предыдущего лучшего круга во время тестов, которое принадлежало Нику Хайдфельду. "Теперь мы должны сделать это в Мельбурне", - заявил Масса газете La Gazzetta dello Sport.

Наши блоги