Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Скандал на турнире АТР в Лас Вегасе

30

Вопреки правилам АТП не пустила Королева в четвертьфинал турнира в Лас-Вегасе

В четверг Ассоциация теннисистов профессионалов приняла противоречивое решение вопреки правилам допустить до участия в четвертьфинале турнира в американском Лас-Вегасе местного игрока Джеймса Блэйка, а не россиянина Евгения Королева, сообщает агентство "Рейтер".

Дело в том, что по правилам АТП в следующую стадию турнира проходит теннисист, имеющий преимущество в личной встрече. На групповом этапе турнира Королев обыграл Блэйка в двух сетах, но проиграл аргентинцу Дель Потро. Блэйк же свой матч против американца не доиграл, так как его соперник отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. Таким образом, результат матчей с участием Дель Потро должен был аннулироваться, а в четвертьфинал по итогам личной встречи проходил россиянин. Однако АТП, пойдя наперекор собственным правилам, учитывая исход поединков Дель Потро, признала победителем группы Блэйка.

Ассоциация объяснила свое решение, принятое в пользу местного теннисиста, недостаточно точным истолкованием своих правил. Единственным утешением для россиянина станет денежная компенсация – Королев получит среднюю сумму между той, которая полагается за выход в четвертьфинал и полуфинал.

Остается лишь задаваться вопросом зачем же нарушать свои же правила ради местного теннисиста?

Наши блоги