Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луис Адриано и Пато - две жемчужины "Интернасьоналя"

47

Ему около 17, но два гола в двух матчах свидетельствуют о том, что похвалы в адрес юного дарования "Интернасьоналя"(Порту-Алегри) Алешандре Пато по прозвищу "утенок" вполне оправданы.

Быстрый, технически одаренный, отлично играющий в воздухе Пато сразу произвел впечатление на клубном чемпионате мира, проходившем в конце прошлого года, забив, в частности, первый мяч в ворота "Аль-Ахли" на 23-й минуте матча.

"Это феномен", - отметил президент "Интернасьоналя" Фернандо Карвальо.

Его 19-летний партнер по команде Луис Адриано вышел со скамейки запасных и головой забил победный гол, который вывел "Интернасьональ" в финал, и тем самым подтвердил всю мощь своего таланта.

"Эти два наших самых молодых игрока забили голы и решили исход игры, - заявил тренер Абель Брага.-

Сегодня (декабрь 2006 г.)

бразильская ассоциация футбола официально подала заявку на проведение чемпионата мира-2014, поэтому эти молодые дарования так важны для Бразилии. Например, Адриано уже несколько раз появлялся в составе юношеской национальной сборной, так же как и Алекс Пато. В "Интернасьонале" разработана очень эффективная программа подготовки молодежи".

Оба игрока давно находятся в скаутских списках известных клубов. Интерес, проявляемый, в частности, к Пато со стороны "Арсенала" побудил бразильский клуб предложить ему новый трехлетний контракт, в котором указана зарплата, в два раза превышающая его предыдущее жалованье и который предусматривает возможность выкупа игрока за 20 миллионов долларов.

Пато и Луис Адриано, "светлое будущее" бразильского футбол, своим талантом и трудом заработали сравнение с барселонским бриллиантом Рональдиньо, взращенным соперником "Интернасьоналя" "Гремио".

Эти два таланта - друзья по жизни - подбадривают друг друга, играя на традиционных бразильских барабанах, кстати весьма любимых и Рональдиньо.

"Каждый вечер перед тем как пойти спать, мы мечтаем и представляем, как мы забиваем голы", - говорит Пато.

Наши блоги