Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Каждый матч для нас - решающий"

39

Тренеры и футболисты, было видно, сами заскучали за представителями СМИ. Поэтому никто из игроков не прятался в номерах и не обходил шеренгу журналистов десятой дорогой. А началась встреча с общения с главным тренером. Он первым и взял слово.

Первым делом Анатолий Васильевич поблагодарил журналистов за плодотворную работу и подвел итоги подготовительных сборов.

- Мне грех жаловаться на ребят, - подчеркнул Демьяненко. - В режиме двухразовых тренировок мы играли много матчей. Соперники были разные, но важно другое: в каждой из встреч была хорошая самоотдача, с сильными командами, такими, как "Гамбург" и "Шальке", сыграли на очень приличном уровне. Футболисты все воспринимали, что мы от них требовали, и теперь с нетерпением ждем старта второго круга.

Подчеркну: этот чемпионат для нас особенный. Клуб отмечает 80-летие, поэтому я не устаю ребятам повторять, что каждый матч для нас - решающий. Если мы упустим золотые медали, болельщики нам не простят. Уверен, что каждый это понимает и сделает все, чтобы вернуть "золото" в Киев.

- Все ли здорово накануне первой игры?

- Несколько человек болели гриппом, но сейчас уже почти все в строю. Вирус некоторые игроки подхватили после возвращения из Израиля. До конца не оправился пока только Клебер.

- С учетом того, что некоторые игроки переболели гриппом, готова ли команда к чемпионату?- Они ж не на 3-4 недели выбыли изза болезни, а на несколько дней. Команда к старту готова.

- Последние матчи - с "Томью" - "Динамо" сыграло неудачно. Вас это не беспокоит?

- Из-за эпидемии гриппа мы играли не в оптимальном составе. Сказались, безусловно, и нагрузки. Но те ребята, которые играли против "Томи", соперникам ни в чем не уступали.

- "Шахтер" отпустил Агахову и Тимощука, "Динамо" - Верпаковскиса и Родольфо. Конкурент понес более ощутимые потери...

- У "Шахтера" и без этих двух футболистов подбор игроков очень серьезный. У них матсера очень высокого уровня. Уверен, что борьба за первое место будет до конца. Не исключаю вариант, что после ухода Тимощука донецкая команда будет еще мотивированней.

- "Динамо" никого не пригласило во время зимнего перерыва. Почему?

- Вы наверное заметили, что на сборах мы задействовали очень много молодежи. Их нужно подтягивать к основному составу. Если им не доверять, они остановятся в росте. Надеюсь, я не ошибся в них и они меня не подведут.

- Сейчас много говорится об иностранных судьях. Как вы относитесь к их приглашению?

- Мне, если честно, все равно, кто судит. Главное, как он делает работу. В футбол ведь не рефери играют. Впрочем, и у нас есть арбитры очень даже неплохого уровня.

- Четверых динамовцев пригласили на матч Зидан и Рональдо. Вы их отпустите?

- Это здорово, что у них появилась такая возможность. Мы обязательно отпустим игроков. У Реброва, правда, проблема со сборной: там игра 19-го, а в сборной надо быть 20-го. Ринкон, к сожалению, поехать не сможет, а остальные пусть отправляются на матч.

- И последнее: ваша цель.- Ближайшая - стать чемпионами Украины!

Наши блоги