Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Алонсо рад побороться с Хэмилтоном

40

Фернандо Алонсо хочет продолжать соперничество внутри команды McLaren Mercedes с гонщиком-новичком Льюисом Хэмилтоном, чтобы прекратить доминирование Ferrari в Формуле-1, которое она продемонстрировала в начале сезона.

Хэмилтон произвел неизгладимое впечатление в своей первой гонке в Формуле-1, стартовав со второго ряда стартового поля, опередив Алонсо в первом повороте и продолжая оставаться впереди него на протяжении 42 из 58 кругов гонки.

Алонсо вышел вперед Хэмилтона только после второго пит-стопа на 43 круге и бросился в погоню за Райкконеном, опередив в итоге на финише новичка на 18 секунд. Фернандо финишировал вторым, а Хэмилтон - третьим. Алонсо убежден, что Ferrari обладает преимуществом в скорости в начале сезона, но McLaren все равно заработал в Австралии больше очков в командном зачете (14-13). Фелипе Масса справился с механическими проблемами в квалификации и финишировал в итоге шестым.

"Мы здесь для того, чтобы выиграть чемпионат мира, команда выглядела вполне на их уровне в квалификации, а затем, в гонке, мы не были столь быстры, как Ferrari", - признался Алонсо. "Это та область, которую мы стараемся улучшить, и все стараются стать лучше на фоне Ferrari. Две или три команды могут бороться с Ferrari в квалификации, но в гонке - никто".

Алонсо вспомнил свои захватывающие сражения в прошлом с бывшими напарниками по команде Renault Ярно Трулли и Джанкарло Физикеллой, с энтузиазмом встретив вызов со стороны 22-летнего Хэмилтона в McLaren.

"У меня были трудные моменты с Трулли в 2004 году. Он выиграл гонку в Монако, и у него было больше подиумов, чем у меня, и Физикелла также начинал сезоны лучше, чем я. Он выиграл в Австралии в 2005, а в прошлом году он выиграл также и в Малайзии, поэтому у меня и раньше бывало нечто похожее на то, что было сегодня с Хэмильтоном, и будем надеяться, что мы сможем поддерживать этот уровень конкуренции внутри команды на протяжении всего сезона".

Алонсо, который был назван "бесценным активом" руководителем команды Роном Деннисом, уверен, что машины McLaren будут становиться быстрее по ходу сезона. "Мы улучшим возможности машины, особенно на длинных дистанциях, и я уверен, что машина очень скоро станет быстрее, и я уверен, что многое также и в моих руках, с точки зрения пилотажа".

"Мы продолжаем учиться работать с этими новыми покрышками Bridgestone, поэтому было трудно разобраться с резиной в гонке, и я надеюсь, что и я сам буду с каждым днем становиться все лучше и лучше. Всегда лучше побеждать, но сегодня это было невозможно, мы еще не обладаем скоростью, которая позволила бы нам быть близко к Ferrari, и до тех пор, пока мы не достигнем такого уровня, второе место, как сегодня, - это максимально возможный результат".

Наши блоги