Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

NHL * Обзор матчей 19 марта

28

Обошлись без Овечкина

Могли ли вы себе когда-нибудь представить ситуацию, что "Вашингтон" забивает семь голов, а Александр Овечкин уходит с площадки без набранных очков? И вот эти времена настали. Пока Овечкин отмалчивается, бремя лидерства на себя берут другие. Александр Семин оформил натуральный хет-трик, поразив ворота "Тампы" первыми тремя бросками "Вашингтона" во втором периоде, а Томаш Флейшманн стал еще одним героем матча, набрав 4 (2+2) очка. "Кэпиталз" победили во втором матче подряд (чего с ними не случалось с начала января), хотя до этого уступили в девяти играх кряду, и эти успехи напрямую связаны с возвращением в строй основного голкипера Олафа Кольцига, отразившего сегодня 30 бросков по своим воротам.

"Я не делаю ничего особенного, я просто выхожу и играю", - скромничает Кольциг.

"Мы не должны это просто так оставлять, - говорит нападающий "Молний" Брэд Ричардс. –

Мы должны забыть об этой игре, как только выйдем из раздевалки, но это больше не должно повториться».

Ткачук исправился

Пока "Тампа" переживала болезненное поражение, их главный конкурент в борьбе за лидерство в Юго-Восточном дивизионе одерживал непростую победу. Кейт Ткачук поставил свою команду на грань поражения, заработав под занавес основного времени матча удаление за удар соперника клюшкой. Но благодаря отличной игре Кари Лехтонена "Атланте" удалось отбить атаки лучшей команды Восточной конференции, а затем и самим поразить ворота "Баффало", когда удаление заработал уже Ярослав Шпачек. Причем в составе "Атланты" отличился именно Ткачук, который в течение одного овертайма проделал путь из антигероя в главного творца победы. В одном из эпизодов матча шайба после щелчка кого-то из хоккеистов "Баффало" попала в маску вратарю Лехтонену, но игра не была остановлена, и пока финн приходил в себя после нокаута, Дерек Рой не постеснялся сравнять счет. Набрав два очка "Трэшерз", теперь опережают "Молний" на 6 очков и делают серьезную заявку на первое в своей истории попадание в плей-офф.

Рууту вместо Малкина

Финн Яркко Рууту играет в четвертом звене "Питтсбурга" и за семь сезонов в НХЛ забил 30 голов, но именно он заменил Евгения Малкина, у которого в дебютном сезоне больше заброшенных шайб, чем у Рууту за карьеру, в бригаде "Питтсбурга" по исполнению буллитов, и сделал это очень удачно. Именно на счету финского провокатора победный буллит в ворота "Оттавы", с которой "Пингвинам" возможно предстоит встретиться в первом раунде плей-офф. "

Я чувствую себя уверенно во время буллитов, и здорово, когда тренер тебе доверяет", - сказал после матча Рууту, который броском с неудобной руки поразил ворота Рэя Эмери.

"Это очень странно, - признается вратарь "Оттавы". –

Когда на буллит выходит игрок, который не получает много игрового времени, то, значит, что-то будет. Я даже не знал, чего от него ожидать". "Питтсбург" одержал победы в 5 своих последних матчах и набирает очки уже 8 игр подряд, однако при этом Марк Рекки не может похвастаться результативностью. Уже 13 матчей он не может поразить ворота соперников, и это его самое продолжительное "молчание" с тех пор, как он снова надел форму "Пингвинов".

"Лавина" все ближе

Хоккеистам "Калгари" пора серьезно задуматься о своем будущем и браться за ум, если они хотят попасть в плей-офф в этом сезоне. Потому что каждая потеря очков будет для них смертельна, если "Колорадо" продолжит играть так, как они это делают сейчас. Победив сегодня "Сан-Хосе", "Лавина" приблизилась к заветному восьмому месту в Западной конференции на расстояние в четыре очка. В последних девяти играх подопечные Жоэля Конневилля неизменно набирали очки. Вряд ли игроков "Колорадо" расстроило то, что прервалась рекордная серия для новичков Пола Штясны, который остановился на отметке в 20 результативных матчей подряд. За это период он набрал 29 (11+18) очков, и эта серия стала второй по продолжительности в истории "Квебека"/"Колорадо" после 30-матчевого марафона Матса Сундина. Как признавались после матч игроки "Шаркс", они уделили особое внимание Штясны.

"Мы хотели осложнить ему жизнь, - говорит Майк Грир. –

Мы смотрели запись матча, в котором шайба буквально преследовала его. В последних играх он является их лучшим игроком". Однако в этом матче лучшими стали Джо Сакик, который не отдавал 4 передачи в одном матче долгих шесть лет, и Милан Хейдук, которому хватило 19 секунд, чтобы забить победный гол в овертайме. Тренер "Сан-Хосе" Рон Уилсон достиг отметки в 1000 матчей в НХЛ на тренерском посту, став всего лишь третьим действующим тренером после Брайана Мюррея из "Оттавы" и наставника "Флориды" Жака Мартена, кому покорилась такая вершина.

Калифорнийское "классико"

Несмотря на то, что "Лос-Анджелес" и "Анахайм" решают в этом сезоне противоположные задачи и находятся на разных полюсах турнирной таблицы, победа в дерби Калифорнии может серьезно поднять настроение хоккеистам любой из команд.

"Сегодня мы зарядились энергией от этого противостояния", - сказал после матча наставник "Королей" Марк Крофорд, команда которого помешала "Уткам" одержать победу и догнать "Нэшвилл" в турнирной таблице. Особый вклад в победу "Лос-Анджелеса" внес Майк Каммаллери, забивший два гола:

"Сегодня нам удалось показать, что даже несмотря на то, что они проводят хороший сезон, а мы не очень, мы по-прежнему можем сражаться", - говорит миниатюрный нападающий, который является лучшим бомбардиром команды – 31 гол и 40 передач. Стартовый голкипер "Лос-Анджелеса" Шон Бурк не сумел справиться с первыми двумя бросками по своим воротам и уступил свое место Мэтью Гарону, который парировал 24 броска, включая буллит в исполнении Теему Селянне. Дастин Пеннер обновил рекорд для новичков "Анахайма", набрав 42 очка сезоне, а Александр Фролов достиг отметки в 200 набранных за карьеру результативных баллов.

Наши блоги