Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор 29-го тура Серии А (чемпионат Италии)

30

Асколи. "Стадио Дель Дука"

Арбитр: Розетти

АСКОЛИ . . . 1 ИНТЕР . . . . 2 "Асколи": Элефтеропулос, Настасе, Коралло, Ломбарди, Вастола (Перрулли 68), Фольо, Будянски, Песе (Бонанни 77), Фини, Паолуччи (Мелара 60), Бьеланович

"Интер": Сезар, Майкин, Кордоба, Самуэль, Максвелл (Креспо 64), Бурдиссо, Дзанетти, Станкович, Фиго, Ибрагимович (Солари 76), Круз (Адриано 52)

0:1 Златан Ибрагимович, 65

0:2 Златан Ибрагимович, 73

1:2 Бонанни, 93-пенальти

"Интер" одержал очередную победу на пути к Скудетто и довел разрыв с "Ромой" до 18-и очков. Нерадзурри поставили новую задачу - в год столетнего юбилея клуба набрать рекордные 100 очков и с триумфом получить звание чемпиона Италии.

Игра на Дель Дука выдалась тяжелой для лидера - "Асколи" уверенно оборонялся, а вратарь Элефтеропулос находится в хорошей форме. Именно благодаря греческому киперу "Асколи", счет в первом тайме не был открыт, хотя и хороших моментов для взятия ворот нерадзурри создали немало. Опасными ударами в створ ворот отметились Максвелл, Ибрагимович и Круз. В первом тайме "Интер" лишь "отметился" желтой карточкой Ибрагимовича.

После перерыва дружина Манчини заиграла более резво и опасно - уже на первых минутах мог отличится Максвелл, но удар пришелся в Настасе. Гости продолжали наращивать давление на ворота "Асколи" и в течение 8-и минут сумели дважды добиться успеха. Дважды отличился Ибрагимович, и дважды после точных пасов Адриано.

"Асколи" сумел отыграть один гол - на последней минуте точным ударом с "точки" отметился вышедший на замену Массимо Бонанни.

Флоренция. "Стадио Франки"

Арбитр: Папареста

ФИОРЕНТИНА . . . 0 РОМА Рим . . . . . . 0

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Пациенца, Ливерани (Потенца 37), Монтоливо, Йоргенсен (Блази 36), Тони (Реджинальдо 84), Муту

"Рома": Дони, Пануччи, Феррари, Мексес, Тонетто, Де Росси, Пизарро, Таддеи (Вильгельмсон 76), Перротта (Вучинич 81), Мансини (Тавано 71), Тотти

Почти целый час "Фиорентина" играла вдесятером, однако была намного ближе к победе, нежели "Рома". Так и не добившись успеха, Фиалки впервые ушли со стадиона Франки без забитых мячей, после того как наставником команды стал Чезаре Пранделли.

"Рома" не проигрывала на этом стадионе с 2001-го года, а Франческо Тотти ни разу не забивал на поле Стадио Франки, и был решимости поставить конец этой печальной традиции. Уже на первых минутах у Тотти появился хороший шанс после паса Мансини, однако лидер римлян пробил неточно.

Вскоре после удара Тотти в борьбу вступил Фрей, а на другом конце немного неточно пробил Тони. На 34-й минуте "Фиорентина" осталась двесятером после удаления Дарио Дайнелли. Капитан хозяев поля получил вторую "желтую" за фол на Тотти и был вынужден покинуть поле. Пранделли вывел на поле Потенца и Блази вместо Ливерани и Йоргенсена соответственно.

После перерыва у хозяев поля было два отличных момента для взятия ворот - Дони сумел парировать удары Тони, а после штрафного удара в исполнении Паскуаля мач пролетел в сантиметрах от штанги. Римляне ответили ударами Тотти и Пизарро, однако Фрей сумел сохранить свои ворота от реальных угроз.

Милан. "Сан-Сиро"

Арбитр: Саккани

МИЛАН . . . . . . 1 АТАЛАНТА . . . 0

"Милан": Дида, Оддо, Бонера, Шимич, Янкуловски, Гаттузо, Амброзини, Брокки (Фавалли 77), Кака, Оливейра (Зедорф 72), Рональдо (Джилардино 81)

"Аталанта": Кальдерони, Ривальта (Арьятти 85), Таламонти, Лория, Беллини, Бернардини, Донати (Сиссе 75), Мильяччо, Пинту (Тиссоне 59), Дефенди, Дони

1:0 Массимо Амброзини, 40

После того как в прошлом туре "Интер" обыграл "Милан" в Мадоннине, снова пошли упорные слухи о том, что этот сезон будет последним для Карло Анчелотти на тренерском мостике "Милана". Однако, за день до встречи с "Аталантой", Анчелотти заявил, что хочет остаться в "Милане" как минимум на 20 лет и не собирается покидать россонери.

Первый реальный шанс в этой игре появился у игроков "Аталанты" - Феррейра Пинту обыграл на правом фланге Марека Янкуловски и отпасовал на Марино Дефенди, который пробил головой немного неточно. Вскоре мяч побывал в воротах Кальдерони, но гол не был засчитан из-за положения "вне игры".

Вскоре футболисты "Милана" запороли отличный голевой момент - Оддо прострелил на Рональдо, который с близкого расстояния умудрился пробить в Кальдерони, а Оливейра на добивании запустил мяч над перекладиной, хотя вратарь гостей уже не смог бы дотянуться.

Оливейра не смог использовать еще один реальный шанс, пробив шире стойки ворот посля навеса Кака. Тройное бразильское нападение россонери никак не могло найти пути к воротам "Аталанты", но именно после углового в исполнении Кака Амброзини забил единственный и победный гол в этом матче.

"Аталанта" немного оживилась во второй половине встречи и могла сравнять результат после удара Лория. На последних минутах красивым ударом отличился Джилардино, но Кальдерони вовремя среагировал и дотянулся до мяча.

Удине. "Стадио Фриули"

Арбитр: Цели

УДИНЕЗЕ . . . 4 ЛИВОРНО . . . 0 "Удинезе": Де Санктис, Запоточный, Кода, Дзапата, Пинци, Сивок (Де Мартино 73), Мунтари, Доссена, Д'Aгостино, Асамоа (Сикуэйра 86), Ди Натале (Баррето 79)

"Ливорно": Амелия, Грандони, Резаи, Галанте, Баллери (Пфертцель 75), Морроне, Коппола (Видигал 55), Филиппини, Пассони, Фиоре, Лукарелли (Паулиньо 72)

1:0 Ди Натале 35

2:0 Асамоа 37

3:0 Ди Натале, 69

4:0 Баррето, 82-пенальти

"Ливорно" был разгромлен на стадионе Фриули, не сумев противостоять мощному натиску хозяев поля. "Удинезе" не знали вкуса побед на протяжении шести матчей и вылили всю злость на Амаранто.

Разгром Гранатовых начал Антонио Ди Натале, красивейшим ударом открыв счет на 35-й минуте матча. "Ливорно" бросился отыгрываться, однако пропустил контратаку хозяев, и на 37-й минуте счет удвоился. Точным ударом отметился Асамоа, однако мяч поп пути задел Реази и изменил направление полета.

Асамоа был самым активным игроком в составе "Удинезе" и после перерыва дважды мог поразить ворота Амелии. Удар Кристиано Лукарелли прошелся в перекладину ворот Де Санктиса, но вскоре штанга спасла ворота Амелии.

Однако "Удинезе" продолжал шквал атак и на 69-й минуте Ди Натале забил свой второй мяч - потеряв мяч в центре поля, защитники "Ливорно" не успели за молниеносным форвардом хозяев, и Амелия был вынужден в третий раз вынуть мяч из сетки ворот.

За 8 минут до финального свистка арбитр назначил спорный пенальти за снос Баррето. Сам пострадавший четко реализовал 11-метровый, поставив точку в разгроме "Ливорно".

Мессина. "Стадио Сан Филиппо"

Арбитр: Бертини

МЕССИНА . . . 0 ТОРИНО . . . . 3 "Мессина": Паолетти, Лавеккья, Зоро, Дзанки, Паризи (Пестрин 63), Альварес, Кандела, Д'Aерса (Илиев 46), Мазиелло, Ди Наполи (Флоккари 63), Ригано

"Торино": Аббьяти, Комотто, Бреви, Бово, Балестри, Галло, Ардито (Де Асентис 67), Лазетич, Муцци (Бароне 59), Розина (Стеллоне 83), Аббрускато

0:1 Муцци, 26

0:2 Розина, 77-пенальти

0:3 Стеллоне, 85

"Торино" одержал важнейшую выездную победу в борьбе за выживание в Серии А. Гранаовые показывают неплохой результат после того, как на тренерском мостике вновь появился Джанни Де Биази и могут выполнить программу минумим - закрепить за собой место в лиге сильнейших на следующий сезон.

Эдгар Альварес на первых минутах обыграл двух защитников "Торино", и выйдя один на один с Аббьяти, пробил выше ворот. Затем бывшего вратаря "Ювентуса" побеспокоил Артуро Ди Наполи, а Мазиелло отметился точным ударом метров с 40-ка.

Как бы то ни было, в счете повели гости - Элвис Аббрускато, прорвавшись по левому флангу, отпасовал на Муцци, который забил свой первый гол за последние полгода. Вскоре гости могли удвоить результат, однако Розина умудрился дважды попасть в перекладину в течение 15-и секунд!

Но Розина свой гол все-таки забил, точно реализовав пенальти на 77-й минуте матча. А заменивший его Стеллоне за 5 минут до финального свистка точным ударом замкнул навес с углового, установив окончательный результат 0:3.

Кальяри. "Стадио Сент Элиа"

Арбитр: Рокки

КАЛЬЯРИ . . . 0 КЬЕВО . . . . . 2

"Кальяри": Фортин, Ферри, Лопес, Бианко, Дель Гроссо, Биондини (Пепе 56), Конти, Колуччи (Будель 56), Д'Aгостино (Ланджелла 70), Суазо, Капоне

"Кьево": Скуицци, Моро, Манделли, Мантовани, Ланна, Бриги, Италиани, Марколини, Семиоли, Богдани (Коцолино 73), Пеллиссье (Косовски 86)

0:1 Бриги, 50

0:2 Богдани, 55

Еще одна встреча за выживание в стане сильнейших в этом туре принесла победу гостям. Подопечные Луиджи Дель Нери в течение 5-и минут сумели дважды поразить ворота "Кальяри", несмотря на то, что сам Дель Нери следил за игрой с трибуны.

Маттео Бриги мог открыть счет в матче после 10-и минут игры, но оставшись наедине с голкипером хозяев, пробил выше ворот. Вскоре с хорошей позиции не попал по воротам Виченцо Италиано.

Бриги все же смог стать автором гола, после того как Фортин отбил удар Богдани. Мяч попал к полузащитнику гостей, который спокойно покатил его в ворота. "Кальяри" бросился отыгрываться и пропустил острую контратаку гостей - Франко Семиоли, поличив пас на грани офсайда, переправил мяч на Богдани, который закатил его в пустые ворота.

Рим. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Джаннокаро

ЛАЦИО . . . . 3 ЭМПОЛИ . . . 1 "Лацио": Перуцци (Баллотта 80), Бехрами, Стендардо, Сивилья, Дзаури, Мудингаи, Ледесма, Манфредини, Маури (Беллери 77), Рокки (Макинва 65), Пандев

"Эмполи": Балли, Раджи, Ванильи (Эдер 65), Луккини, Тосто, Альмирон, Моро, Буше, Ваннукки, Маттеини (Поцци 46), Саудати (Адани 79)

1:0 Пандев, 8

2:0 Рокки, 27

3:0 Манфредини, 74

3:1 Альмирон, 93

После уверенной победы над "Эмполи", которая борется за место в четверке сильнейших, "Лацио" вышел на чистое 3-е место и отстает от соседей "Ромы" на 9 очков.

Уже в самом начале игры бьянкочелести вышли в счете вперед - в центре поля Стефано Маури, выиграв мяч, отпасовал на Пандева, а македонский нападающий "Лацио" метров с 35-и переправил мяч в ворота поверх Балли. Голкипер "Эмполи", не ожидая молниеносной контратаки, намного вышел из ворот и лишь взглядом проводил мяч, летящий в пустые ворота.

Вскоре счет удвоился - атаку начал и завершил бывший нападающий "Эмполи" Томмазо Рокки. Получив мяч в центре поля, он переправил его на Пандева, и получив ответный пас, пробил в правый верхний угол ворот.

"Эмполи" во втором тайме был настроен более агрессивно, однако никак не мог сломить сопротивление хозяев поля. Моментами, гости даже имели территориальное и игровое преимущество, но мяч оказался именно в сетке ворот Балли. Заслуга полностью принадлежит Манфредини, который сам создал голевой момент и сам же его реализовал, с угла штрафной площадки пробив в ближний угол ворот. Гости все же отыграли один мяч - на 93-й минуте после розыгрыша свободного удара Альмирон вколотил мяч в сетку ворот вышедшего на замену Баллота.

Римини. "Ромео Нери"

Арбитр: Джирарди

КАЛЬЯРИ . . . . 1 РЕДЖИНА . . . 4"Катания": Пантанелли, Стовини, Соттил, Сильвестри (Сардо 77), Варгас, Эдузей, Касерта, Байокко, Колуччи (Миллеси 13), Корона (Россини 65), Спинези

"Реджина": Пуньони, Ароника, Нардини, Гьоза (Ди Дио 11), Место, Модесто, Америни, Тоньоцци, Фоджия (Миссироли 78), Аморузо (Эстевес 87), Бианки

0:1 Аморузо, 58

0:2 Фоджия, 62

0:3 Бианки, 84-пенальти

0:4 Эстевес, 88

1:4 Россини, 90

Парма. "Эннио  Тардини"

Арбитр: Тальявенто

ПАРМА . . . 1 СИЕНА . . . 0

"Парма": Буччи, Коли, Коуто, Контини, Кастеллини, Дессена (Муслимович 86), Сигарини (Грелла 73), Парравичини, Росси, Будан (Морфео 68), Гасбаррони

"Сиена": Маннингер, Бертотто, Портанова, Ринаудо, Молинаро, Антонини (Коцца 82), Кодреа, Вергассола, Еременко, Локателли (Кьеза 52), Маккароне (Корвия 73)

1:0 Гасбаррони, 19

Наши блоги