Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Блаттер с кратчайшим визитом посетил Беларусь

40

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, поситивший 16 марта с официальным визитомМинск, награжден орденом Национального олимпийского комитета Беларуси.

По поручению президента Беларуси Александра Лукашенко, который также является главой Национального олимпийского комитата, награду вручил первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко. Эта церемония прошла в Доме правительства с участием премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского.

Глава правительства отметил, что наши футболисты постоянно ощущают поддержку со стороны ФИФА, в чем немалая заслуга Йозефа Блаттера. С помощью этой авторитетной организации в Беларуси построено немало объектов, в частности, Дом футбола и футбольный манеж. Во всех регионах страны введены в строй 40 футбольных мини-полей с искусственным покрытием, что позволяет спортсменам тренироваться в комфортных условиях, невзирая на непогоду. В ближайшем будущем при участии ФИФА в Минске планируется возвести современный учебно-тренировочный центр, где игроки национальной сборной будут готовиться к ответственным международным матчам.

Сергей Сидорский подчеркнул, что в Беларуси спорт является одним из приоритетов государственной социальной политики. Наша страна благодарна ФИФА за поддержку, и на выборах президента Международной федерации футбола будет голосовать за Йозефа Блаттера, отметил премьер-министр.

В свою очередь Йозеф Блаттер поблагодарил за награду и вручил Сергею Сидорскому официальную медаль ФИФА. По мнению президента федерации, в Беларуси государство стоит на правильных позициях, помогая развитию футбола и спорта в целом. Он отметил, что наслышан об успехах белорусских представителей зимних видов спорта, в частности, лыжных гонках, биатлоне и хоккее. Что касается развития футбола в Беларуси, то он видит его прогресс. Глава ФИФА подчеркнул, что руководство Беларуси уделяет большое внимание подготовке юных футболистов и поддержке футбольных клубов. По его словам, ФИФА и впредь будет способствовать развитию в Беларуси самой популярной в мире игры.

"Беларусь - хоть и небольшая, но очень спортивная страна, - сказал Йозеф Блаттер. -

Вы следуете в правильном направлении и, безусловно, добьетесь успеха".

Во встрече также приняли участие министр спорта и туризма Александр Григоров и председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Геннадий Невыглас.

В ходе однодневного визита президент ФИФА встретился с работниками АБФФ и вместе с Геннадием Невыгласом провел пресс-конференцию.

Наши блоги