Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

В Макао пройдет первый в истории чемпионат мира по маджонгу

47

В Макао в июне этого года пройдет первый чемпионат мира по традиционной китайской азартной игре маджонг, сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции в Гонконге. Ожидается, что за призовой фонд в $1 миллион поборются от 500 до 700 участников из десятков стран мира.

В чемпионате World Series of Mahjong может принять любой игрок в возрасте от 21 года. Регистрационный взнос участника составляет $5 000. Победитель соревнования получит $500 тысяч, еще $500 тысяч будет распределено между остальными 31 финалистами турнира. Сами соревнования пройдут с 15 по 17 июня этого года в помещении казино и отеля Wynn, одного из самых роскошных и дорогих в Макао.

Маджонг считается одной из самых любимых азартных игр в Китае. Упрощенно можно сказать, что он сочетает в себе правила домино и покера. Играют в маджонг вчетвером, в набор для игры входят более сотни фишек с изображениями иероглифов и различных символов и набор костей, с помощью которых определяется очередность хода. Для выигрыша игрок должен собрать у себя определенную комбинацию фишек.

В Китае официально разрешен только "спортивный маджонг", а игра на деньги находится под запретом. Тем не менее, в маджонг играют в этой стране повсюду: достаточно пройтись по улице любого провинциального городка, чтобы услышать характерный треск от перемешивания фишек, сопровождаемый возгласами "ху ла" (выиграл) или "чи" и "пэн" - специальные термины, которые обозначают ходы в игре.

Наши блоги