Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моуринью вынес конфликт с Абрамовичем на публику

53

Тренер "Челси" раскритиковал неспособность владельца усилить команду в январе и его длительное отсутствие на "Стэмфорд Бридж", а также поставил под сомнение появление в клубе Франка Арнесена в качестве главы скаутов и департамента юношеского развития. Критические замечания пришлись на неделю, когда развод Абрамовича с его второй женой Ириной после 16 лет брака стал достоянием общественности.

Позиции Моуринью уже находятся под угрозой, и эта вспышка произошла более чем не вовремя. Португалец редко беседовал со своим работодателем с января, когда они поссорились из-за трансферной политики. После этого Абрамович уехал на месяц, пропустив шесть матчей подряд.

Моуринью предоставил Абрамовичу список из нескольких трансферных целей на январь, однако в нелицеприятном интервью для португальского журнала сказал:

"Существовали проблемы, требующие решения, и, учитывая средства владельца клуба, мы надеялись, что эти проблемы будут решены".

"Однако этого не случилось. Да, я признаю, что период между концом декабря и концом января, когда открывается трансферный рынок, был активным и мог спровоцировать конфликты (из-за трансферной активности)".

Разброс целей Моуринью колебался от дорогостоящих приобретений, таких, как Мика Ричардс, защитник "Манчестер Сити" и сборной Англии, и Жермен Дефо, нападающий той же сборной и "Тоттенхэм Хотспур", до более дешёвых вариантов вроде Тала Бен Хаима из "Болтон Уондерерз", однако клуб не санкционировал приобретения.

"Причины, по которым клуб не приобретал игроков, крылись в предполагаемых разногласиях с Абрамовичем, в том, что он даже перестал посещать матчи, в том, что никто не задался вопросом "почему", - сказал Моуринью. -

Было Рождество, у него есть семья, могло быть столько разных причин, однако люди интерпретировали это так, как хотели. Однако кто я такой, чтобы осуждать владельца клуба? Абрамович в "Челси" всемогущ".

Однако всемогущество Абрамовича не остановило Моуринью, когда он высказывался по этому поводу вслед за несколькими намёками о том, как хорошо "Челси" проводит этот сезон, учитывая, что, по мнению тренера, в команде наблюдается нехватка ресурсов.

После недавней критики системы воспитания молодых футболистов в "Челси" Моуринью также подробно рассказал о своих разногласиях с Франком Арнесеном, чьему появлению тренер, как говорят, противился, когда датчанин перешёл в "Челси" из "Тоттенхэма" два года назад.

"По временам мы пересекаемся, поскольку не понятно, почему, в то время как Арнесен был взят, чтобы организовать систему поиска талантов по всему миру, я, как тренер, не могу воспользоваться результатами в построении основной команды, - сказал Моуринью. -

Когда я пришёл в "Челси", структурных условий, в которых игроки могли бы развиваться, не существовало. Мы вложили в это много сил, и позже пришли к ситуации, когда, обладая потрясающими условиями, мы испытываем недостаток "сырья".

"Было важно найти кого-то, кто взял бы на себя ответственность за поиск талантов, поскольку у меня нет на это времени, поэтому был взят Арнесен. Мы расходимся по многим вопросам, но каждый из нас делает свою работу отдельно. Арнесен не соглашатель. У него есть собственное мнение. Он может соглашаться или не соглашаться".

Последние высказывания Моуринью непременно разозлят Абрамовича ещё больше. Предполагается, что владелец подыскивает тренеру замену, а готовность португальца связать будущее с мадридским "Реалом" вызвала большое недовольство в правлении клуба.

Наши блоги