Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Андрес ПАЛОП: Я побежал в штрафную создать помехи

25

Когда уже истекало добавленное время матча и казалось, что донецкий "Шахтёр" уже выбил из розыгрыша соревнований действующего обладателя трофея, произошло то самое действие, за которое мы и любим "спорт номер один". Человек в перчатках и вратарской форме прибежал в чужую штрафную и как матёрый нападающий поразил ворота соперников, спасая свою команду от вылета. C тем, кто осчастливил Севилью и огорчил Донецк, пообщался корреспондент Sport.ru.

- Шло уже добавленное время, верили ли вы, что всё так завершится?- До того момента пока счёт стал 2:2, нет.

- Как вам удалось совершить этот подвиг?- Время неумолимо подходило к своему завершению. Мы владели преимуществом и создавали моменты, но мяч не шёл в ворота. Когда подавали угловой, это был наш последний шанс. Я побежал в штрафную, чтобы просто создать помехи для защищавшихся, для количества. Защитники украинцев меня не держали, сконцентрировав внимание на полевых игроках, что в принципе и правильно. Но когда мяч прилетел ко мне, оставалось только пробить точно по воротам с близкого расстояния. Я и сам не ожидал, что так получится.

- Бывало такое раньше?- Нет, в матчах такого ранга я забил свой первый гол.

- Что почувствовали в тот момент?- Радость. Я даже не поверил сначала, что мяч в сетке.

- Как вам уровень донецкой команды?- Матч складывался очень трудно. И я безмерно счастлив, что мы смогли одолеть такого сильного соперника на его же поле. Это команда европейского уровня, подтверждением чего служит её выступление в Лиге чемпионов на групповом этапе, ведь там слабых соперников не бывает. У них хороший специализированный тренер и высококлассные исполнители. В этом клубе собрано множество перспективных футболистов из разных стран мира и лучшие местные игроки. Не зря ведь они выигрывали последние разы чемпионат страны.

- Могли ли вы себе предположить, что матч сложится по такому сценарию.- Разумеется, нет. Ведь результат в первом матче, который проходил на нашем стадионе был явно не в нашу пользу. Результативная ничья в прошлой встрече давила на нас психологически. Перед ответной игрой у нас стояла задача победить. Но когда счёт стал 2:1 в пользу хозяев, что для выхода 1/4 финала Кубка УЕФА у нас оставался ещё другой вариант событий, нам надо было забивать минимум 1 гол. Поэтому в концовке матча каждый игрок понимал, что надо выложиться на полную катушку, чтобы хотя бы сравнять счёт и перевести игру в дополнительное время.

- Вы говорили, что выиграть чемпионат Испании для "Севильи" будет престижнее, чем повторить ещё раз успех годовой давности в Кубке УЕФА, но вы продолжаете борьбу на двух фронтах?- Никогда не знаешь, что будет через некоторое время в будущем. Я лишь говорил, что чемпионат Испании для нас приоритетней, но это не значит, что мы будем играть расслаблено в Кубке УЕФА. Если пожертвовать одним турниром, то ведь не факт, что второй точно выиграем.

Наши блоги