Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Израильское счастье закончилось в Испании

30

В Израиле неделю назад соперники сыграли по нулям, а в ответной встрече 1/8 финала болельщики ждали гола 53 минуты. Когда Ивану де ла Пенье все же удалось пробить Нира Давидовича, голы посыпались как из рога изобилия. В оставшееся время в составе каталонцев успели отличиться Луис Гарсия, Рауль Тамудо и Вальтер Пандиани.

После поражения в сезоне 1987/88 "Эспаньол" имеет шанс во второй раз в своей истории выйти в финал турнира. Хозяева захватили инициативу с первых минут. Де ла Пенья, Тамудо и Пандиани постоянно держали оборону гостей в напряжении. На 23-й минуте Давидович спас свою команду после выстрела де ла Пеньи. В следующем эпизоде разыгравшийся экс-плеймейкер сборной Испании от границы штрафной сумел направить мяч мимо израильского вратаря, угодив в штангу.

Несмотря на заметное игровое преимущество хозяев, к перерыву на табло по-прежнему горели нули. Через восемь минут после возобновления встречи подопечные Эрнесто Вальверде все же забили столь нужный гол. Де ла Пенья решился на дальний удар, и на этот раз ему улыбнулась удача - мяч затрепыхался в сетке. Попытки "Маккаби" отыграться выглядели не очень уверенно, и на 59-й минуте хозяева удвоили счет. Отличился капитан каталонцев Тамудо, хладнокровно реализовавший свой момент.

Всего через две минуты Луис Гарсия забил третий мяч, оставшись с глазу на глаз с Давидовичем. Вопрос о победители противостояния был снят, что отлично понимали местные болельщики, которые удостоили бурными аплодисментами покидавшего поле для замены де ла Пенью. А на 93-й минуте Пандиани довел счет до неприличного, забив свой девятый гол в текущем розыгрыше Кубка УЕФА.

Наши блоги