Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

АЗ отыгрывает фору англичан и выходит в четвертьфинал

23

Мячи Шоты Арвеладзе и Данни Куверманса свели на нет преимущество "сорок" после первого поединка и благодаря правилу о голах, забитых на выезде, вывели команду Луиса ван Галя в следующий раунд.

Перед матчем АЗ являлся самой результативной командой в текущем розыгрыше Кубка УЕФА. Хозяева быстро доказали, что это вовсе не случайность. В самом дебюте реакцию Шая Гивена ударом низом проверил Юлиан Йеннер проверил на прочность Шая Гивена, а к 14-й минуте Арвеладзе, хладнокровно замкнув прострел Куверманса, вывел голландцев вперед. 1:0

В ответной атаке "Юнайтед" упустил неплохой шанс восстановить равновесие, когда Скотт Паркер не попал в цель от границы штрафной. АЗ владел преимуществом и не собирался сбавлять оборотов, постоянно создавая напряжение у ворот "Ньюкасла". В одном из эпизодов техничный Йеннер упал в чужой штрафной после единоборства с Полом Хантингтоном, однако арбитр Бертран Лайек нарушения не зафиксировал.

После перерыва матч проходил в том же русле. Мусса Дембеле направил мяч над перекладиной, а на другом конце поля отличный шанс получил Кирон Дайер. Полузащитник откликнулся на передачу Нольберто Солано со штрафного, обыграл вратаря Боя Ватермана, но с острого угла направить мяч в цель не сумел. Буквально в следующей атаке гости были наказаны за расточительность - Куверманс головой отправил мяч в сетку после подачи с углового Маартена Мартенса. 2:0После этого голевые моменты поочередно возникали у ворот обеих команд. Куверманс нанес красивый удар в падении через себя - мимо. Паркер выстрелил низом - Ватерман на месте. Подопечные Гленна Редера прибрали инициативу в свои руки, однако порой слишком увлекались атакой, забывая об обороне. На 72-й минуте Йеннер мог снять все вопросы по поводу исхода противостояния, но Гивен "сорок" выручил. Несколько минут спустя Кувермансу все же удалось перехитрить ирландского голкипера, однако последнему на выручку пришел Стивен Тейлор. В следующем эпизоде мяч с линии ворот головой вынес уже Хантингтон.

Незадолго до финального свистка Обафеми Мартинс ворвался в штрафную нидерландцев, но бесхитростно пробил прямо в Ватермана. Тут же опасный выстрел нанес Арвеладзе, однако мяч от рук Гивена срикошетил в перекладину и покинул пределы поля.

Поражение в Нидерландах прервало беспроигрышную серию новокасторианцев из 13 матчей на европейской арене, которая продолжалась со старта англичан в Кубке Интертото в середине июля прошлого года. АЗ же свое триумфальное шествие по полям Европы продолжит.

Технические данные матча

Наши блоги