Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

49

Для начала спортсмены подвели итоги прошедшего боя Владимира против Рея Остина.

"Этот бой был очень коротким, – отметил Виталий. –

Но это была не только встреча боксеров, это еще и противостояние промоутеров. Дон Кинг все норовил ставить палки в колеса. Нам удалось предупредить все провокации и сделать так, чтобы поединок состоялся. В последний момент Кинга и его подопечного не устроили перчатки, и нам пришлось бросать жребий, чтобы определить, в каких перчатках боксировать".

"Я ничего не знал о подобных хитростях, – сообщил Владимир. –

Хорошо, что у тебя есть брат, который может поддержать".

У Владимира спросили, существуют ли какие-то силы, которые способны помешать его бою с Валуевым, а также знает ли он, что промоутер россиянина ради этого поединка даже готов на время прекратить сотрудничество с Доном Кингом.

"Насчет того, что удастся обойтись без Кинга, у меня есть серьезные сомнения, – ответил Владимир. –

Такого еще никому не удавалось. Моя цель – в ближайшее время встретиться с другими чемпионами мира в супертяжелом весе и, в частности, с Николаем. Но тут есть проблемы. И касаются они таких нюансов, как права на трансляцию: у нас и у промоутера Валуева Зауэрланда подписаны контракты с разными каналами. Пока говорить о бое с Валуевым еще рано – ему еще надо провести свой очередной поединок, и тогда можно будет начинать переговоры".

"Мы стали одними из самых преданных болельщиков Николая Валуева, так мы хотим, чтобы этот бой состоялся, – вступил в разговор Виталий. –

Только для того, чтобы он, не дай бог, не проиграл свой следующий поединок. Тогда у его боя с Владимиром будет большая вероятность".

Сам же Владимир заметил, что его интересуют только поединки с чемпионами, хотя он не исключил свою встречу с кем-то из боксеров, победивших его в прошлом.

После этого разговор плавно перетек в русло возможного поединка Виталия с Олегом Маскаевым.

"Мы давно знакомы с Олегом, и было бы просто здорово, если бы такой поединок все же состоялся, – отметил Кличко-старший. –

На сегодняшний день у нас идут переговоры, и они очень сложные. Нужно урегулировать договоренности с Самюэлем Питером и заключить контракт с Маскаевым. Если удастся договориться с Питером, он получит самые большие отступные в истории бокса. Также нужно окончательно определиться с местом".

"На сегодняшний день на все 100 процентов не могу сказать, что этот поединок состоится, – сообщил Виталий. –

Но мы работаем, предварительные договоренности со всеми сторонами существуют. Надеюсь, что в ближайшие дни контракты будут подписаны. Лично мы очень хотим, чтобы этот поединок прошел в Москве. Возможная дата боя, 2 июня, нас, в принципе, устраивает. В качестве арены для проведения этого поединка также рассматривались Нью-Йорк и Мюнхен, но по ряду причин, в том числе и потому, что в России сейчас растет интерес публики к профессиональному боксу, мы будем рады провести бой именно в Москве".

Также Кличко-старшего спросили о его самочувствии, не помешают ли ему старые болячки в бою против Маскаева.

"Как все, наверное, знают, я прошел обследование у врачей, в ходе которого никаких противопоказаний мне высказано не было. Я могу продолжать свою профессиональную карьеру, – сказал он. –

Не секрет, что, когда боксер готовится к поединку, нагрузки многократно возрастают и может произойти всякое.

Однако я могу с точностью сказать, что рецидива ни одной из старых травм быть не должно. Я год не выходил на ринг и занимался своим здоровьем, так что теперь в полном порядке".

Виталия также попросили поделиться своим мнением о перспективах еще одного российского супертяжеловеса – Александра Поветкина.

"Мы с интересом наблюдали за ним, когда он еще боксировал на любительском ринге, сейчас смотрим его профессиональные бои. Думаем, не позже, чем через два года, он сможет получить возможность биться за титул чемпиона мира. Мы предлагали ему контракт с нашей промоутерской компанией, но Поветкин выбрал Зауэрланда. У него неплохой менеджмент, и вскоре Александр сможет претендовать на бой за титул".

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Братья КЛИЧКО о Валуеве, Маскаеве и Поветкине

Наши блоги