Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Алонсо против ночных гонок

26

Чемпион мира Фернандо Алонсо выступил против планов провести гонку в рамках Гран При Формулы-1 ночью. Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун говорил о том, что хочет включить ряд ночных гонок в календарь Формулы-1 уже в следующем сезоне.

Некоторые из гонщиков лидирующих команд поддержали шаги, направленные на то, чтобы повысить зрелищность спорта, но Алонсо обеспокоен безопасностью пилотов. Разговаривая с журналистами перед воскресным открывающим сезон Гран При Австралии, испанец сказал, что у него был некоторый опыт выступления ночью во время презентации сезона 2007 года в команде McLaren.

"Мы представляли машину в Валенсии ночью, и было чрезвычайно трудно различать дорогу", - сказал Алонсо на пресс-конференции в четверг. "Лично мне очень сложно поверить, что будут установлены достаточно сильные фонари для того, чтобы можно было нормально видеть и проводить Гран При. Но иногда никто не удивляет вас, поэтому с точки зрения гонщика очень трудно сказать что-нибудь до тех пор, пока мы не испытаем это на себе еще раз".

Фелипе Масса из Ferrari сказал, что организовать ночные гонки можно попробовать, при условии, что будет обеспечена безопасность гонщиков. "Наиболее важной вещью для гонщика является иметь отличную видимость, такую, как днем", - сказал Масса. "Если это будет возможно, тогда почему бы и нет? Но мы должны быть уверены в том, что все организовано идеально и безопасно для нас, чтобы мы смогли гоняться ночью".

Австралийский гонщик Марк Уэббер одобрил идею с ночными гонками, при условии, что сначала будут проведены полноценные тесты использования машин в темноте. "Это блестящая идея", - сказал Уэббер в этом месяце. "Я думаю, мы должны гоняться по ночам. Я думаю, что Берни блестяще знает толк в своем деле. Это было бы здорово для спорта. Должен существовать баланс между тем, чтобы не было достаточно освещения и было слишком много освещения, потому что мы же не хотим, чтобы было совсем как днем. Нужно провести некоторые тесты, тем не менее. Нам, вероятно, нужно протестировать несколько вещей, чтобы выяснить, что имеет смысл делать, а что нет. Мы являемся частью шоу, и мы хотим сделать его лучше".

Наши блоги