Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

АК "Барс" - первый четвертьфиналист российской Суперлиги

23

Хоккеисты казанского "Ак Барса" двумя домашними победами над новокузнецким "Металлургом" обеспечили себе весьма комфортную поездку в Сибирь. И все же игроки Зинэтулы Билялетдинова настроились на матч всерьез, так как на своей площадке "Кузня" всего играет весьма неплохо.

Впрочем, в нынешнем году лишь немногие игроки "Металлурга" могут занести этот сезон себе в актив.

Особенно это касается линии атаки новокузнецкого клуба. Лучший из нападающих "Кузни" – Бердников имеет в своем активе всего 12 заброшенных шайб. Тогда как у защитника Сёмина в нынешнем сезоне 16 точных бросков. Он же является и лучшим бомбардиром клуба, набрав 26 очков. Понятное дело, что такая игра линии атаки категорически не устраивает Сергея Николаева. Так что в следующем году в составе "Металлурга" грядут серьезные перемены.

Кстати, уже в плей-офф на льду так и не появлялись форвард Алексей Медведев и защитник Евгений Штайгер. Как сообщает официальный сайт клуба, они написали заявления об уходе из команды. И это, по всей видимости, только начало. В следующем сезоне "Кузня" должна будет бороться за более высокие места.

Ну а пока перед своими болельщиками "Металлург" должен был не ударить в грязь лицом.

В составе хозяев место в воротах занял молодой Бобровский, а у гостей – финн Норонен. С первых же секунд гости ринулись в атаку. По всей видимости, лишний выходной казанцам явно не помешал бы. Впрочем, со стартовым натиском гостей "Металлург" справился и даже перешел к активным действиям. Но тут о себе напомнила первая пятерка гостей. Зиновьев из-за ворот выдал пас на "пятак", где Жиру переправил шайбу точно в дальний угол.

На второй период хозяева вышли уже с другим настроением. Видимо в раздевалке Николаев сумел найти правильные слова и внести коррективы в игру. "Металлург" устроил штурм ворот Норонена, и с передачи Сёмина форвард Полищук распечатал финского голкипера. После этого опасно атаковал шустрый Рыбин, но на этот раз казанцам повезло.

Однако радость хозяев была недолгой. Очередной провал в обороне завершился тем, что отскочившую от Бобровского шайбу вогнал в ворота Никулин. "Металлург" такой поворот событий не устроил. Команда снова пошла в атаку и вот уже форвард Бадюков после броска хозяев спас ворота от гола. И все же гол состоялся. Климович с острого угла неожиданно бросил и Норонен запустил несложную шайбу.

После этого пошла игра на встречных курсах. Хозяева отвечали атаками на выпады казанцев и сорвали настоящую овацию трибун. Но все же справиться с первым звеном гостей новокузнечанам не удалось. Морозов выдал отличный пас на Зиновьева и тот в третий раз зажег красный свет за воротами Бобровского.

Под занавес периода болельщики недобрым словом помянули арбитра Феофанова, удалившего за умышленный выброс шайбы за пределы поля Сёмина. Хозяева были явно недовольны, так как, по их мнению, там все же было касание шайбы у соперника. Николаев со скамейки в ярости погрозил рефери кулаком. Но подчиниться все же пришлось. Но, несмотря на спорное решение судьи, хозяева все же выстояли.

В начале третьего периода повторилась картина второго. "Металлург" снова ринулся вперед, и на четвертой минуте Баранов сделал счет равным. И все же необязательное удаление Сёмина, которые со стороны выглядело далеко не бесспорным, принесло результат. Шайбу забросил Морозов. Ну а когда хозяева сняли вратаря, то пропустили пятую шайбу. И все же в этом матче "Металлург" заслужил немало теплых слов.

Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов

Судья: Феофанов (Москва)

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк . . . 3 АК БАРС Казань . . . . . . . . . . . 5

Результат по периодам - 0:1, 2:2, 1:2

0:1 - 09:10 Жиру (Зиновьев)

1:1 - 20:41 Полищук (Сёмин)

1:2 - 24:34 Никулин (Воробьёв, Степанов)

2:2 - 26:15 Климович

2:3 - 31:53 Зиновьев (Прошкин, Морозов)

3:3 - 43:36 Васильев Андрей (Баранов)

3:4 - 53:55 Морозов (Жиру) - в большинстве

3:5 - 59:53 Морозов - в пустые ворота

Металлург: Бобровский - Гусев, Галанов, Лоптев, Есипов, Швалёв, Сёмин, Аксёненко - Рыбин, Полищук, Капуш, Левинский, Васильев Анатолий, Васильев Андрей, Баранов, Климович, Тюрин, Кривокрасов, Стасюк, Семенов, Татаринов, Бердников

Ак Барс: Норонен - Жиру, Прошкин, Никулин, Первышин, Щадилов, Разин, Новак, Щадилов, Рясенский - Морозов, Бадюков, Зарипов, Степанов, Терещенко, Воробьев, Обухов, Зиновьев, Головин, Жуков, Юньков, Петров

Счёт в серии 0-3

Наши блоги