Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

УЕФА раздала "подарки" игрокам "Интера" и "Валенсии"

28

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала участников ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Валенсию" и "Интера" на 155 772 евро (250 тысяч швейцарских франков). В то же время, защитник "летучих мышей" Давид Наварро получил дисквалификацию на семь месяцев.

Изучив официальные рапорты делегата и арбитра встречи, а также видеозапись матча, КДИ УЕФА дисквалифицировала на несколько игр и других участников инцидента, произошедшего сразу после финального свистка. Напомним, что первая встреча соперников в Милане завершилась вничью со счетом 2:2, благодаря чему после нулевой ничьей дома "летучие мыши" пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Помимо Наварро, защитники итальянского клуба Николас Бурдиссо и Майкон дисквалифицированы на шесть матчей, а защитник "Валенсии" Карлос Марчена - на четыре. Футболисты "нерадзурри" Иван Кордоба и Хулио Крус будут вынуждены пропустить два следующих поединка на европейской арене.

УЕФА также заявил, что намерен обратиться в ФИФА с просьбой распространить дисквалификацию Наварро на все турниры, включая чемпионат Испании и матчи национальной команды. Что касается других провинившихся, то они пропустят только предстоящие игры в турнирах под эгидой УЕФА. Апелляцию на решение КДИ можно подать в письменном виде в течение трех дней с момента вынесения вердикта.

Наши блоги