Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Super Aguri наконец-то провела презентацию

53

Утром 14 марта новинку выкатили на пит-лейн в Мельбурне, представив журналистам пилотов и спонсоров...

SA07 базируется на прошлогоднем шасси Honda RA106, представители Williams и Spyker угрожали судебным преследованием за несоответствие новинки требованиям Договора Согласия, но в Super Aguri уверены - протестов не последует, SA07 абсолютно легальна...

Даниэле Аудетто:

"Мы не хотим никого обманывать и с самого начала знали, что претензий быть не может - новая машина соответствует всем принятым ограничениям. Super Aguri не может повлиять на мнение оппонентов, если Williams и Spyker хотят протестовать - они могут это сделать, но у меня нет сомнений в том, что наша правота будет доказана и в суде.

Не надо жаловаться журналистам, осложняя нам контакты с партнерами и спонсорами, если вы имеете весомый повод для подачи протеста - надо зафиксировать его на бумаге и обратиться к юристам. Новой команде непросто найти финансирование, тем более, когда все газеты пишут о том, что мы нарушаем регламент.

Сегодня вы увидели нашу новую машину и поняли, что это действительно собственная разработка Super Aguri. Несмотря на столь позднюю презентацию, я надеюсь, что первая гонка будет успешной, а спонсоры вернутся за стол переговоров. У нас есть повод для оптимизма!"

Марк Престон, технический директор:

"Работа над проектом началась восемь месяцев назад, в союзе с инженерами японского отделения Honda и многочисленными британскими поставщиками. В его основу положено прошлогоднее шасси Honda, но группа инженеров и конструкторов разработала собственный монокок, творчески доработала машину в соответствии с регламентом и задачами, стоящими перед командой.

Год назад мы старались обеспечить SA06 уровень прижимной силы, сопоставимый с машинами соперников, на этот раз добавили в эффективности. Новые требования к краш-тесту FIA заставили нас серьезно переработать многие ключевые области, позади серьезная работа, но Формула 1 не стоит на месте - мы будем дорабатывать машину по ходу сезона, чтобы соответствовать прогрессу соперников. Наша задача на предстоящий сезон - заработать первые очки в истории Super Aguri".

Такума Сато:

"В прошлом году мы думали лишь о том, чтобы выйти на старт и благополучно финишировать, у Super Aguri не было прямых конкурентов, но дебют позади, и в 2007-м команда рассчитывает на борьбу в средней группе. Я готов бросить вызов, кто бы ни был нашим соперником".

Энтони Дэвидсон:

" Моя первая задача - выступать на равных с Такумой, надеюсь, по ходу сезона машина будет прогрессировать и осенью мы сможем бороться с ближайшими соперниками. Что касается Мельбурна - хотелось бы просто доехать до финиша, уже это будет маленькой победой".

Наши блоги