Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Попович будет лидером "Дискавери Ченнел" на "Джиро д'Италия"

42

Руководства американского телеканала "Дискавери Ченнел" сделало официальное заявление о прекращении в конце нынешнего сезона спонсорства одноименной велокоманды. Пострадают ли от этого защищающие цвета американской велогруппы украинцы Ярослав Попович и Владимир Билека, мы выясняли у спортивного директора команды, двукратного олимпийского чемпиона россиянина Вячеслава ЕКИМОВА.

- Вячеслав, почему телеканал "Дискавери Ченнел" решил отказаться от спонсирования велокоманды?- Все объясняется просто: сменилось руководство телекомпании. Предыдущий руководитель Билл Кэмбэлл являлся настоящим ценителем велоспорта. А вот его преемник оказался к нашему виду спорта равнодушным. Мы уже разослали оповестительные письма на эту тему всем гонщикам "Дискавери". Впрочем, ситуацию не стоит драматизировать: я выступал вместе с Лэнсом Армстронгом еще за "Ю Эс Постал", который затем трансформировался в "Дискавери Ченнел". То есть, нам нужно найти нового титульного спонсора, который бы взял за себя основную нагрузку по формированию бюджета команды.

- Какой бюджет "Дискавери Ченнел" в этом сезоне?- Около 12 миллионов долларов. И где-то половина этой суммы - спонсорская помощь телеканала.

- У Ярослава Поповича и Владимира Билеки контракт с "Дискавери" завершается в конце нынешнего года. То есть, ребята в данной ситуации ничем не рискуют?- Абсолютно. Вы поймите, для одной из сильнейших велокоманд мира не должно стать большой проблемой найти титульного спонсора. В нынешнем же сезоне телеканал будет выполнять все свои обязательства. Отмечу, что с Поповичем в этом году мы связываем большие надежды. Уже принято решение, что Слава будет лидером команды на майском "Джиро д'Италия". На первом Гранд-туре сезона наша команда будет работать на украинца.

- Кто будет капитаном команды на "Тур де Франс"?- Итальянец Иван Бассо. У Ярослава во Франции будет вспомогательная роль. Однако и на Большой петле мы ждем маленьких подвигов от Поповича. Если он, например, выиграет один из этапов супермногодневки, это будет только хорошо.

Наши блоги