Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шарапова уступила теннисный трон

28

Россиянка Мария Шарапова простилась с надеждами повторить свой прошлогодний успех в Индиан-Уэллсе. Во вторник посеянная под 1-м номером Маша в трех сетах уступила дорогу в четвертьфинал своей соотечественнице 15-й сеяной на соревнованиях в США Вере Звонаревой со счетом 6:4, 5:7, 1:6.

Таким образом, триумфатор турнира в 2006 году Шарапова в понедельник вернет звание первой ракетки мира Жюстин Энен, которая в прошлом сезоне дошла здесь до стадии полуфинала, а в этом году решила пропустить эти соревнования.

Чтобы сохранить первый номер в рейтинге WTA, 19-летней Марии необходимо было как минимум выходить в 1/2 финала. И все шансы на это у нее были.

Напомним, что до отчетной встречи пути соперниц на различных турнирах пересекались 6 раз, и Маша вела в этом противостоянии со счетом 4-2. Их последняя очная встреча состоялась совсем недавно - в 3-м круге Australian Open-2007 Шарапова взяла верх в двух сетах - 7:5, 6:4.

Вот и начало этого поединка не предвещало для Шараповой особых проблем. Маша выиграла первый сет со счетом 6:4. Интересно, что за 4 первых гейма теннисистки не смогли взять ни одной своей подачи. При счете 2:2 Звонаревой удалось нарушить эту традицию, и она впервые в этом поединке вышла вперед. Маша ответила ей тем же, а затем снова сделала брейк. После этого соперницы уже не упускали свои подачи, и как итог - 6:4 - победа Шараповой в стартовой партии.

Во втором сете Шарапова при счете 5:3 в свою пользу вышла подавать на матч. Однако в этот момент в игре сильнейшей теннисистки мира явно что-то разладилось: Звонарева выиграла 8 геймов подряд, прежде чем Маше удалось размочить счет в решающей партии. Но это единственное, что смогла сделать Шарапова, совершившая в этой встрече 47(!) невынужденные ошибок и 13 двойных.

В итоге, 4:6, 7:5, 6:1 и автор самой главной сенсации женского турнира в Индиан-Уэллсе-2007 - Вера Звонарева стала первой четвертьфиналисткой турнира. Теперь за выход в полуфинал она поспорит с 12-й сеяной китаянкой На Ли, которая, в свою очередь, во вторник преподнесла сюрприз, выбив из борьбы 7-ю ракетку соревнований сербку Елену Янкович - 6:3, 7:6 (7:1).

Еще одна россиянка Анна Чакветадзе в ночь со вторника на среду огорчила своих поклонников, проиграв Шахар Пеер из Израиля со счетом 4:6, 6:7 (2:7). Не смогла прорваться в четвертьфинал и Надежда Петрова, отказавшаяся от борьбы с француженкой Татьяной Головин в начале второго сета. Первую партию Надя проиграла 2:6, а затем, сославшись на травму, и вовсе "сложила оружие".

Зато порадовала своей игрой Светлана Кузнецова, отправившая на отдых японку Аи Сугияму - 6:2, 6:2. В 1/4 финала соперницей Светы будет Николь Вайдишова из Чехии.

Наши блоги