Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суркис пострадал от болельщиков

26

На прошлой неделе за разглашение днепровскими фанами информации вслух о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации главного арбитра матча "Днепр" - "Ильичевец" бюджет "Днепра" не досчитался тысячи условных единиц. Сейчас же от болельщиков пострадало и "Динамо". Да еще как!

Решением бюро ПФЛ столичный клуб за не обеспечение общественного порядка во время и после матча "Динамо" - "Металлург" (Запорожье) оштрафован на пять тысяч долларов. Кстати, первоначально фигурировала сумма семь тысяч у. е. Но потом на первый раз решили ограничиться пятью тысячами штрафа. Такому наказанию динамовский клуб подвергся за то, что сразу же по окончанию игры на поле ринулись сотни болельщиков. И лишь по счастливой случайности обошлось без жертв и эксцессов. Смятая натиском фанов немногочисленная милиция лишь спустя некоторое время совладала с ситуацией.

А вот один из наставников "Металлурга" во время игры с "Динамо" таки нашел жертву – главного арбитра. В адрес которого, по словам инспектора поединка, высказался некорректно, то бишь угрожал. Однако резервный судья этого матча заявил, что Яворский некорректно не высказывался, то есть судье не угрожал. Такая вот запутанная ситуация.

С удаленным в матче "Ворскла" - "Днепр" футболистом гостей Канкавой все намного проще. Решением бюро ПФЛ горячий грузинский парень будет отдыхать от футбола в течение трех матчей.

Однако, оказывается, не только болельщики способны навредить своей команде. В "Борисфене" из первой лиги это довольно неплохо делает президент клуба Игорь Ковалевич, который до сих пор не заплатил заявочный взнос за участие в соревнованиях. И, к тому же, не рассчитался со своими футболистами. А так как подобные грешки за бориспольским клубом и его руководителем водятся уже давно, "Борисфен" на заседании бюро ПФЛ вообще хотели исключить из соревнований. Но, подумав, предоставили бориспольчанам последний шанс. На этот раз действительно последний. Если до 16 марта клуб не платит взнос – автоматически наша первая лига становится короче на одну команду.

Наши блоги