Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирча ЛУЧЕСКУ: Мы ожидаем очень сложной игры

42

– После вчерашнего проигрыша "Химнастику" у "Севильи" не остается иного выхода, кроме как максимально сконцентрироваться на Кубке УЕФА. Испанцы прекрасно понимают, насколько сложно выиграть чемпионат Испании, где до финиша остается еще 12 игр. Поединок с "Шахтером" они воспринимают как финал Кубка УЕФА. Успешное выступление в Донецке даст им возможность реабилитироваться за вчерашнее поражение. Одно из подтверждений важности предстоящего поединка для испанцев заключается в том, что "Севилья" везет в Донецк 20 игроков, хотя обычная практика для выездных поединков – 18 футболистов.

Но если для испанцев эта игра просто важна, то для нас она чрезвычайно важна. Для "Шахтера" она имеет огромное значение в плане становления команды, ее роста. Мы ожидаем очень сложной игры еще и потому, что у испанцев нет дисквалифицированных игроков, в то время как у нас они есть. В ответном поединке по этой причине не смогут принять участия такие важные для наших игровых схем исполнители, как Срна и Брандау. Мы попытаемся найти возможность их заменить так, чтобы команда этого не прочувствовала.

У нас будет хороший настрой после победы над "Металлистом" в очень сложном противостоянии. Сегодня все без исключения предельно мобилизованы. Хорошо было бы, конечно, чтобы погода нам помогла в день игры. Мы в этом нуждаемся.

- В ответном поединке "Шахтер" устроит ничья со счетом 0:0 или 1:1. Наложит ли это обстоятельство свой отпечаток на тактику игры?– Честно говоря, я о результате, которого удалось добиться в Севилье, уже забыл. Для нас важно играть на победу. До игры никакими дополнительными подсчетами я заниматься не собираюсь. Естественно, тактика может меняться по ходу матча в зависимости от того, как будут развиваться события. Возможно, нам доведется каким-то образом перестраиваться.

Но на поле мои подопечные будут выходить с одной задачей – обыграть испанцев. Для нас важна победа над противником, который является действующим обладателем Суперкубка Европы и Кубка УЕФА. Нам будет нелегко, мы отлично представляем себе уровень "Севильи". Да и они, наверное, к ответному матчу изучили нас полностью, а не так, как это было перед первой встречей. Думаю, соперник будет готов к игре лучше, чем перед первым матчем.

– Удалось ли смоделировать предстоящий поединок с "Севильей" во встрече внутреннего чемпионата с "Металлистом"?– Нет, мы даже не ставили перед собой такой задачи. Ни в коем случае нельзя сравнивать "Севилью" с "Металлистом", а тем более с "Зарей". В Харькове мы в первую очередь думали о трех очках и не стремились заглядывать в завтрашний день. Не будем забывать, что вчера отсутствовала целая группа ведущих игроков. То был матч чемпионата, а сейчас будет игра совсем другого уровня.

– Тяжело ли будет удержаться от соблазна избрать глухой защитный вариант?– Я уже отвечал на подобный вопрос. С уверенностью сейчас могу сказать лишь одно: испанцы будут играть по-другому, ведь они обязаны обыгрывать нас, если хотят пройти дальше.

– Кому будет на руку такая погода как сейчас, когда идет мелкий дождь?– До четверга еще 3 дня. Метеорологи тоже ошибаются… Посмотрим, что будет в день матча. Возможно, они спрогнозируют дождь, а на самом деле будет светить солнце. Будем ориентироваться на то состояние поля, которое увидим на момент начала игры.

– Как вы прокомментируете информацию о том, что румынский нападающий Мариус Никулае вскоре может пополнить ряды "Шахтера"?– Сейчас об этом никто даже речи не ведет. Я никогда не слышал, чтобы "Шахтер" высказывал заинтересованность в приобретении этого форварда.

– Когда мы увидим в игре Луиса Адриано?– После игры с "Севильей" он присоединится к команде. Это не значит, что бразилец сразу будет играть в основном составе. Нас ждет перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Тогда у нас будет возможность проверить Луиса Адриано в товарищеских играх. Мы дадим ему время на адаптацию. Это нужно для всех футболистов, но для бразильцев особенно. Заметьте, в первый год здесь ни один из них не показывал себя на том уровне, на котором находится сейчас.

– Что вы имеете в виду, говоря о том, что предстоящий матч для "Севильи" своего рода эквивалент финала Кубка УЕФА?– Так сами испанцы декларируют этот поединок на своих сайтах, в прессе. Они сами именно так воспринимают донецкую встречу. Думаю, что та команда, которая окажется победителем нашей пары, имеет хорошие шансы на завоевание трофея.

Мирча ЛУЧЕСКУ: Мы ожидаем очень сложной игры

Мирча ЛУЧЕСКУ: Мы ожидаем очень сложной игры

Мирча ЛУЧЕСКУ: Мы ожидаем очень сложной игры

Наши блоги