Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Виталий Кличко - Олег Маскаев: Москва, 2 июня!

51

Наконец-то свершилось то, чего мы ждали последний месяц! После того, как почетный чемпион мира Виталий Кличко объявил о возобновлении своей карьеры, началась война слом и юристов между Шелли Финкелем и Деннисом Раппапортом (представителями Кличко и Маскаева) с одной стороны и Бобом Арумом (представителем Сэма Питера) с другой стороны. И кто бы сомневался, что трем умным евреям всегда можно договориться?

Вчера вечером промоутер Олега Маскаева Дэннис Раппапорт через официальный сайт Федерации профессионального бокса России сообщил, что им таки удалось уговорить официального претендента Сэмюэла Питера. Треугольник Маскаев-Кличко-Питер изначально напоминал базарный торг, так это в итоге и оказалось. Шла борьба за деньги и преференции. Питер еще очень молод и все у него впереди, поэтому в конце концов за огромный для себя гонорар Сэм согласился повременить со своими претензиями на титул чемпиона.

Цена вопроса в итоге составила 2 млн. 750 тыс. долларов отступных плюс участие Питера в андеркарте чемпионского вечера. Вот что сказал по этому поводу Раппапорт:

"Мы сумели договориться по ряду основных вопросов. Сэмюэл Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко. В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года. Наше желание — чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией. Это будет самый громкий поединок в супертяжелом весе за последние годы. Я буду настаивать на том, чтобы бой проходил под слоганом "Незаконченное дело", из-за старых счетов Олега и Кличко, еще с любителей". При этом мы можем только догадываться, какие деньги получат за поединок Виталий и Олег.

Причем это еще не все сюрпризы от Раппапорта. Это будет воистину звездный вечер в супертяжелом весе, поскольку чемпион мира по версии WBO Шеннон Бриггз дал согласие на бой в этот вечер в Москве против официального претендента Султана Ибрагимова! Когда еще было такое, что в одном шоу будет оспариваться два чемпионских титула в хэвивейте, да еще и не в Америке!?

Вот как прокомментировал этот вечер Султан Ибрагимов: "Я давным-давно готов к бою с Бриггзом, и теперь я жду момента, когда смогу лишить его чемпионского титула у себя на родине - в России. 2 июня станет моим вечером и вечером всех моих фанатов. Я слишком устал ждать, когда же боксеры вроде Бриггза перестанут убегать от меня. Он далеко не убежит, и когда я его догоню, а это будет 2 июня, он заплатит за то, что заставил меня так долго ждать".

При этом планируется трансляция на Германию и США, который проведут телеканалы НВО и RTL, которые традиционно сотрудничают с братьями Кличко. Я думаю, что последние детали контракта связаны именно с организацией показа по ТВ и определением участников андеркарта.

Конечно, будущий бой между нынешним и бывшим чемпионами по версии WBC более напоминает армейское: "Пост сдал - пост принял!" Олег Маскаев прекрасно понимает, что его время, на самом деле, ушло, и что против молодого бьющего претендента (я имею в виду Сэма Питера) ему реально светит тяжелейший нокаут. Олег неоднократно валялся на помосте ринга, и завершать свою, в целом, неплохую карьеру на канвасе ему явно не хочется. Да и приятнее уступить свой пояс с меньшими физическими потерями и большими деньгами "на кармане". Так что ждать сюрприза, скорее всего, нам не придется, и во второй день лета в столице России Виталий Кличко уберет слово Emeritus из свого титула чемпиона!

Наши блоги