Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор 26-го тура Примеры (чемпионат Испании)

37

БАРСЕЛОНА . . . . . 3 РЕАЛ Мадрид . . . 3

Д Е Т А Л Ь Н О

Мадрид. "Висенте Кальдерон"

АТЛЕТИКО Мадрид . . . . . . . 2 ДЕПОРТИВО Ла-Корунья . . . 0

"Атлетико": Лео Франко, Лопес, Эллер, Галетти, Зе Кастро, Люксен, Валера (Сейтаридис, 5), Хурадо (Габи, 75), Коштинья, Манише, Агуэро (Миста, 68), Фернандо Торрес

"Депортиво": Ават, Мануэль Пабло (Табарда, 80), Капдевила, Колоччини, Лопо, Де Гузман (Родригез, 45), Серхио, Эстоянофф, Кристиан, Рики, Арисменди

1:0 Галетти, 1

2:0 Миста, 84

Предупреждения: Эстоянофф, 43

От мадридского "Атлетико" фанаты ждут только одного - стабильности. Они ждут того, чтобы Торрес забивал пенальти, а Манише удивлял больше на поле, нежели за его пределами, а главное ждут того, чтобы "полосатые" поверили в то, что им по силам добиться много засчёт сплочённых командных действий. "Депортиво" же камень преткновения для любого клуба Примеры без исключений. Так что эта победа на "Висенте Кальдероне" для "полосатых" большой шаг вперёд.

Видимо "матрасники" хотели снять все вопросы с первых минут встречи, а точнее с первой на 45-й секунде матча Галлетти прострелил сильно и точно. "Депортиво" так и не сумел оправиться от случившегося, плотные редуты обороны не успели выстроиться, и замыкать ряды пришлось несколько позже, но менее качественно, чем обычно. Дальше пришла очередь Хурадо пробить, который не смог обмануть Авата завершить задуманное. Торрес на 17-й минуте замкнул подачу головой неудачно, промахнувшись буквально с пяти метров.

Заменив Де Гузмана после перерыва на Родригеза "Депортиво" своих проблем решить не смог. На 84-й минуте, Миста вышедший на замену в середине второго тайма удвоил счёт. "Депортиво" проиграл в гостях мадридцам и репутация непроходимой команды дала течь.

Памплона. "Эль Садар"

ОСАСУНА . . . . 1 ВАЛЕНСИЯ . . . 1

"Осасуна": Рикардо, Корралес, Кручага, Х.Флано, Хосечо, Хуанфран (Муньос, 87), Некунам, Рауль, Давид Лопес, Пуньяль, Сольдадо (Вебо, 59)

"Валенсия": Канисарес, Курро Торрес (Мигел, 68), Айяла, Альбиоль, Моретти, Хоакин, Марчена, Альбельда (Морьентес, 59), Угу Виана, Ангуло, Вилья

1:0 Грегори Пуньяль, 35-пенальти

1:1 Фернандо Морьентес, 90+2

Предупреждения: Рауль, 78; Корралес, 81 - Айяла, 10; Моретти, 36; Ангуло, 72; Марчена, 83; Угу Виана, 84

Удаление: Ангуло, 78

"Валенсия" сейчас где-то далеко в Лондоне мысленно обыгрывает в Лиге чемпионов "Челси". То, что силы валенсийцев изрядно истощены битвой с "Интером", сомнений не вызывало. "Валенсия" сумела выйти в следующий тур ни разу не обыграв нерадззури, а вот "Осасуну" обыгрывать была обязана, хотя бы потому, что в классе соперник значительно уступает, да и находится сейчас в турнирной таблице, несмотря на неплохую игру в Кубке всего лишь на 13-м месте.

"Валенсия", а точнее неуёмный Вилья, начала агрессивно. Вилья прорвался к воротам соперника, и заработал штрафной, который на двоих с Вианой они разыграли, но поразить ворота так и не смогли. Вскоре Вилья повторил попытку взятия ворот, но Рикардо парировал и этот удар. Рауль Гарсия тем временем проверил на надёжность Канисареса. Второй голевой момент, созданный Гарсией загубил Моретти, получивший за это "горчичник", а Пуньяль - возможность пробить пенальти. Счёт на табло изменился в пользу хозяев.

Как не пыталась "Валенсия" отыграться после перерыва, но особо опасных моментов создать у ворот противника у неё не получилось. Вилья пробил с дальней дистанции, но и здесь Рикардо был на высоте. Гораздо опаснее пробил Вебо, но попал в Канисареса. Заработанный угловой "Осасуна" разыграла неудачно и "Валенсия" получила возможность отыграться. Проход по флагу увенчался успехом и передача в центр штрафной на Моррьентеса стала голевой. Один из лучших бомбардиров Лиги чемпионов был точен, сравняв счёт на второй минуте добавленного времени.

Таррагона. "Ноу Эстади"

ХИМНАСТИК . . . 1 СЕВИЛЬЯ . . . . . . 0

"Химнастик": Биссарри, Кальво, Марко, Сезар, Гонсалвеш, Куэлар, Моралес (Прендес, 72), Кастро (Раскуин, 66), Чабауд, Пинилья (Кампано, 73), Портильо

"Севилья": Палоп, Хави Наварро, Даниэль Альвеш, Давид (Дуда, 80), Драгутинович, Мареска (Поулсен, 73), Навас, Марти, Кануте, Пуэрто, Луис Фабиано (Чевантон, 65)

1:0 Хавьер Портильо, 75

Предупреждения: Моралес, 37; Биссарри, 89 - Пуерта, 59; Чевантон, 80; Марти, 82

Была опасность того, что "Севилья" не сможет победить "Настик". Во-первых, потому, что вчерашние лидеры Примеры провели тяжелейший матч в рамках Кубка УЕФА против "Шахтёра", да ещё и в прошлом туре победа над "Барселоной" далась также сверхусилиями. Опасность ничейного результат угрожала "Севилье", тем более, что "Настик" теперь выходит на каждый матч как на последний бой, ведь вряд ли кому-то хочется вылетать в Секунду, даже если ты всего лишь скромный клуб из Таррагоны.

Всё началось неутешительно для "Севильи". Пинилья сразу же проверил Палопа на надёжность, однако и Биссари без работы не остался. Один из героев прошлонедельной победы над "Барселоной" Даниэль Алвеш побеспокоил его первым. Палопу всё же приходилось тяжелее: сначала Кастро, а затем и Портильо вынудили кипер «Севильи» вступить в игру. Наконец тактика "Севильи" начала срабатывать и Фабиано с Алвешем вскоре могли поразить ворота хозяев, но не получалось, как не получилось и у Кануте с Марти завершить голом блестяще разыгранную комбинацию.

"Настик" с самого начала второго тайма оборонялся героически. Сначала Пуэрто пробил точно в ноги Биссари, потом удар Кануте блокировал Чабауд. Биссари за короткий период времени сделал два прекрасных сэйва после ударов Алвеша и Чевантона. Это не был день "Севильи" и к концу второго тайма атака гостей захлебнулась. Тем временем Кальво подал на Портильо и тот замкнул передачу головой. Палоп был бессилен спасти команду. "Настик" ушёл в глухую оборону, и пусть это, может быть, последний подвиг таррагонцев перед вылетом в Секунду, но он исмело могут занести этот матч себе в актив.

ЛЕВАНТЕ . . . . . . . 0 ВИЛЬЯРРЕАЛ . . . 2 "Леванте": Молина, Маноло, Серрано, Алексис, Куртуа, Капо, Томмази (Н'Диайе, 70), Комаччо, Эттьен (Регги, 46), Рига, Сальва Бальеста

"Вильярреаль": Виера, Хосеми, Фуэнтес, Сиган, Энрике, Фернандес, Сенна, Хосико (Сомоса, 72), Гарсия, Томассон (Кани, 82), Форлан (Франко, 64)

0:1 Диего Форлан, 9

0:2 Йон Даль-Томассон, 72

Предупреждения: Сальва Баллеста, 51; Капо, 78 - Виера, 78; Франко, 78

Надо же когда-то начинать всплывать не всё же погружаться? Сколько за последние месяцы проигранных или бездарно проведённых вничью матчей провёл "Вильярреал", а Пеллегрини утверждал, что это непрофессиональный настрой на игру Рикельме мешает игрокам собраться. И вот аргентинец уже как месяц с лихвой покинул клуб, а ситуация всё уходила из под контроля "жёлтых". И тут настал час "Х" видимо, или просто действительно метод очищения клуба от Рикельме подействовал. Похоже на то, однако есть и другие факторы. Во-первых, у гостей на поле вышел Сенна, оправившийся после травмы, а вот "Леванте", который продолжает занимать 16-ю строчку таблицы, был ослаблен травмами Алваро, Нино и Рубиалеса.

Гости начали активно, если не сказать агрессивно, и Маркес находясь на краю штрафной без опёки пробил, но не точно. Однако успех пришёл, и пришёл быстро. Диего Форлан на 9-й минуте пробил безукоризненно точно почти с того самого места, что и Маркес ранее. "Вильярреал" воспрял духом. "Леванте" оставалось обороняться и пытаться отыграться с контратак. Прошлогодний полуфиналист Лиги чемпионов вошёл во вкус.

Пять неплохих возможностей сравнять счёт было у валенсийцев, и все пять они не использовали. Сначала Рига пробил издали неточно, затем Капи с 12 метров упустил шанс сравнять счёт. Ещё один удар Риги парировал Виера, а после его же подачи Алексис пробил неточно. На этом нападение "Леванте" захлебнулось."Жёлтые" развернули игру в сторону ворот Молины уже до перерыва, когда возможность удвоить счёт не использовал Томассон - приобретение "подводной лодки", которое сработает чуть позже.

Чуть позже - это в конце второго тайма. "Леванте" как будто выдохся. Алексиса хватило только на один удачный блок против Томассона. На 72- й минуте матча датчанин удачно сыграл на опережение и удвоил счёт. "Вильярреал" оформил четвёртую гостевую победу в этом сезоне. Погружение отменяется?

Наши блоги